20 октября 2020, вторник09:12

Экономика

Планка по средней зарплате в Лунинецком районе не взята. И другие итоги

5 января 2016, 12:05

Планировалось, что средняя зарплата в районе на конец года составит 5 млн. 970 тыс. рублей, по итогу вышли на 5 млн.300 тысяч.

Такая информация прозвучала в отчёте Лунинецкого райисполкома на Х сессии райсовета депутатов, на которой рассматривались итоги социально-экономического развития района за прошлый год и прогнозные показатели на 2016 год.

Как прозвучало, кроме снижения размера средней заработной платы, в районе наблюдается опережение роста зарплаты над уровнем производства. Порядка 45% выпущенной продукции остаётся на складах. На треть сократился экспорт.

Инвестиции в модернизацию производства составили только 60% от прошлогодней суммы вложений.

Кафе «Вильнюс в здании гостиницы открываться не будет. Аренду, которую попросили платить у литовского инвестора, оказалось для него неподъёмной. В результате объект пустует, а постояльцы гостиницы остаются без питания

Снижение реальной зарплаты отрицательно сказалось на покупательской способности населения. Розничный товарооборот составил 96% от уровня прошлого года. Выручка от реализации продукции и оказания услуг упала на 4,5%. Рентабельность сократилась вдвое.

Нельзя назвать стабильной ситуацию и в строительстве. Хотя новое жильё вводилось и жилищные условия улучшили 422 семьи, объёмы подрядных работ составили 80% к уровню прошлого года.

Многие предприятия работали по сокращённому графику, с вынужденными отпусками, в том числе и в строительстве.

Уменьшились налоговые поступления, бюджет недополучил около 55 млрд. рублей.

Более 26 млрд. затрачено на содержание улиц и дорог. Отремонтирован участок Гагарина-Энергетиков

Одной из самых проблемных городских участков дорог остаётся переулок Трошина. Редко проходящий здесь грейдер не решают проблему

На 2016 год основные ставки делаются на РУПП «Гранит», ЗПК «Полесье», ОАО «Лунинецкий молзавод». Продолжится модернизация «Спецжелезобетона». На  «Полесьеэлектромаше» планируется активизировать литейное производство и сохранить объём выпуска электродвигателей.

В наступившем году власти надеются исправить ситуацию: довести производство промышленной продукции по индексу физического объёма до 100,5 процента, экспорт – до 103 процентов, розничный товарооборот — до 100,5.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
ДТП на автовокзале ул.Железнодорожная. Фото из группы
Съемки клипа Макс Коржа на песню

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x