29 ноября 2020, воскресенье02:27

Политика

«Плевок в сторону Москвы». Российские СМИ возмущаются визитом представителя Пентагона в Беларусь

3 апреля 2016, 14:02

Резко негативную реакцию в российских СМИ вызвал визит в Беларусь заместителя помощника министра обороны США Майкла Карпентера.

Майкл Карпентер встретился в Минске с Александром Лукашенко, министром обороны Андреем Равковым, министром иностранных дел Владимиром Макеем. Представитель Пентагона высоко оценил нейтральную позицию, которую Беларусь заняла в военном конфликте между Россией и Украиной.

В свою очередь Лукашенко считает, что без вмешательства США разрешить ситуацию на Донбассе будет просто невозможно. Также президент высказал пожелание, чтобы между Беларусью и США начался новый этап в отношениях.

Российский сайт Regnum.ru задается вопросом, что скрывается за этим визитом: «Желание подразнить Россию или начало измены?» Издание отмечает, что этот визит выглядел «по меньшей мере странно».

«Создается впечатление, что в Минске не считают нужным думать о последствиях своей политики и предпочитают вести двойную игру», — отмечает штатный эксперт «Регнума» по Беларуси Николай Радов.

 

«Было ощущение, что главной целью пребывания представителя Пентагона в Беларуси, — было изучение реакции России на интерес США к Беларуси. В Минске же и вовсе не сочли зазорным поиграть на нервах Москвы, приняв с распростертыми объятиями американца. Думается, что в Кремле сделают выводы, и уже в скором времени белорусы почувствуют на себе реакцию российского руководства, и вряд ли она им понравится», — заканчивается колонка на «Регнуме».
Не менее остро отреагировали в одном из крупнейших российских сайтов Lenta.ru. Свою статью на эту тему они назвали: «На двух стульях».

Интернет-газета задается тем же вопросом, что и «Регнум»: «Зачем Лукашенко дразнит Москву?»

«Приезд в Беларусь представителя Пентагона — только звено в целой цепи политических игр вокруг Беларуси и ее отношений с Россией. И, к сожалению, белорусская сторона уже находится на грани потери контроля над ситуацией. О том, что внешнеполитическое ведомство республики и президент заигрались, свидетельствует хотя бы то, что Минск, дружелюбно раскрыв свои объятия Карпентеру, фактически плюнул в сторону Москвы», — смело заявляет Lenta.ru.

Особое неприятие российского издания вызывает решение позволить работать в Беларуси американскому военному атташе, а в Штатах — белорусскому (тот факт, што в Москве американский военный атташе присутствует, не отмечается). Следующий шаг, который видится изданию — совместные военные учения белорусской армии и НАТО.

«И как бы неправдоподобно это ни звучало, утверждать с полной уверенностью о том, что в белорусской столице откажутся от такого предложения, сегодня нельзя», — резюмирует Lenta.ru.
Не остался в стороне от этой темы и портал «Свободная пресса», который редактирует писатель Захар Прилепин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x