28 февраля 2024, среда01:52

Общество

Плохо убирают или пациенты “подкармливают”? Почему в больницах Пинска не могут вывести тараканов?

26 декабря 2022, 9:39

Фото из архива МП

Фото из архива МП

О проблеме рассказала в соцсетях пинчанка. К обсуждению темы подключились те, кто знаком с проблемой.

 

Женщина рассказала, что попала в Пинскую больницу и боялась спать по ночам без включённого света. Причиной стали тараканы. Они заползают в кровать, тумбочки, вещи. Пинчанка пишет, что дезинфекцию, пока она находилась на лечении, не проводили, и начальство в курсе проблемы.

Тараканы выделены красным. Фото из соцсетей
Тараканы выделены красным. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Что думают пинчане?

Artur S.: Новейшие белковые пищевые добавки. Инновационная разработка на минутку, чтобы больные получали весь спектр необходимых белков. А вы жалуетесь. Не смешно, но и писать об этом не в соцсетях надо.

Оля Т.: Тараканов действительно полчища. Я лежала и боялась спать. Хоть я и клеем обмазала, но не помогало. Всё завязывала в пакеты.

Ирина А.: А если забыл завязать кружку в пакет, то она до верха полная тараканов. В некоторых отделениях чисто, а в других – ступить страшно, не то что уснуть.

Марина К: Тараканы будут в больнице до тех пор, пока будет мусоропровод. 12 этажей и на каждом по 2 мусоропровода. И до тех пор, пока пациенты в тумбочках будут держать продукты. И у пациентов не всегда лежат в пакетах продукты…

Николай В.: Их нет только в реанимации, потому как там чистота.

Марина К.: Потому что там нет еды в тумбочках у пациентов.

Светлана З.: Почему-то в Бресте их нет ни в детской, ни в ж/д больнице, а в 12-этажке есть… Наполняемость одинаковая, и не в тумбочке дело, а в руководстве…

Лариса К.: Когда в июле лежала в этой больнице, первые вечера делали охоту на них, а потом только спать ложились. Сходила на рынок, купила шприц от тараканов и хоть как-то могли уже спать. А когда сказали санитарке, она ответила, мол, чего вы мне не сказали, я бы посыпала чем-нибудь. Хотя за десять дней, пока я лежала, ни разу никто не обрабатывал. Вывод: хотите спать, купите что-нибудь, потравите этих гадов. А вообще желаю всем здоровья и мира. И всех с наступающим!

Марфа З.: Тараканы будут, пока евроремонт не сделают. У нас в 90-х в нашем доме кучу их навозили, и все пинали на мусоропровод. Стали делать все евроремонты, ушли без сопровождения дизинфектора.

Ирина А.: Сто процентов согласна с вами, их вывести очень сложно. После ремонта на самом деле всё чисто будет.

Наталья П.: Может, я слепая, но за 10 дней в больнице ни мне, ни соседям по палате тараканы не попадались. Ни в тумбочке, ни на стенах. Может нам повезло? Лежала на 11 этаже, конец ноября – начало декабря. А главное, как написали выше, не держать продукты в тумбочке, для них есть холодильник.

Галина Г.: В 2019 лежала, тараканов тьма-тьмущая была. Все везде карандашами порисовано было. Но мне, если честно, не до них было.

Людмила З.: Мой папа лежит сейчас на 3-ем этаже. Сказал, что у их нет тараканов, может от отделения зависит.

Катерина Т.: Всё верно, меньше месяца назад тоже там лежала, всё обрабатывается, всё моется, девочки следят за своим отделением. Но есть люди, которым не доходит, что еду нужно держать в холодильнике. Вот поэтому бороться с тараканами куда сложнее во всей больнице.

Ирина Г.: А вы видели что в детской больнице творится? Там встанешь ночью за питанием, так кишит все: коридоры, палаты, про кухню вообще молчу…

Марина К.: Тараканы никуда не денутся, как бы тут комментаторы не злились и не поливали грязью нашу больницу. Да, в одном отделении их меньше, в другом больше. И их как-то периодами: то больше, то почти нет. Вывести их просто НЕРЕАЛЬНО! Это нужно на несколько дней выселить АБСОЛЮТНО ВСЕ ЭТАЖИ пациентов, чтобы обработать все ОДНОВРЕМЕННО. Тогда на какой-то период времени они пропадут. Но, повторюсь, наличие мусоропроводов и пациентов, держащих продукты не только в тумбочке, а иногда и под подушкой – тараканы будут всё равно.

Девочки-санитарочки чистят отделение так, что я, возможно, дома так не убираю, ловушки, отраву раскладывают постоянно. Но пока будет всё, что я перечислила, тараканы не уйдут, им комфортно.

Напомним, в следующем году начнётся строительство нового инфекционного корпуса Пинской центральной больницы. После введения его в эксплуатацию в здании больницы начнётся капитальный ремонт.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя