28 ноября 2020, суббота16:30

Запись

Площадь пожара на полигоне в Столинском районе удалось уменьшить до трёх гектаров

19 июня 2015, 12:45

От 20 до 3 гектаров общими усилиями за сутки сократили зону пожара на бывшем военном полигоне в Столинском районе.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в тушении лесного пожара в Полесском лесхозе задействованы 204 человека и 31 единица техники, из них 14 единиц техники и 67 человек МЧС. Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки осуществляется авиационное патрулирование вертолетом МИ-2 РУП «Беллесавиа». Пострадавших нет. Пожар на бывшем полигоне начался 15 июня.

 

Спасатели продолжают тушение торфяного пожара возле Ольман. На сегодняшнее утро площадь пожара составляет 0,8 гектаров. Площадь залегания торфа в этих местах достигает 9 метров.

Запреты на посещение лесов действуют в Столинском, Пинском и Лунинецком районах. Аналогичные запреты за последние дни ввели в 90 районах Беларуси. Не исключено, что такие запреты  в ближайшее время введут по всей республике.

На время запрета закрывают все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливают таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населённым пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

Ограничения и запреты на посещение лесов имеют право устанавливать органы местной исполнительной власти в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесах.

За нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа

 до 25 базовых величин (4.500.000 рублей). Если это повлечет уничтожение или повреждение леса либо торфяников, то налагается штраф в размере от 25 до 50 базовых величин (от 4.500.000 до 9.000.000 рублей). За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа до 12 базовых величин (до 2.160.000рублей).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x