22 февраля 2024, четверг04:39

Для тебя

Плоский живот и рельефный пресс без занятий спортом

9 декабря 2023, 8:19

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Идеально плоский живот со всеми присущими ему кубиками можно заполучить не только в фитнес-клубе. Главное, соблюдать правильную диету, строящуюся на нескольких несложных правилах.

 

Не считайте калории

Это самая большая ошибка всех худеющих. Зачастую вы отказываетесь от калорийных, по вашему мнению, продуктов в пользу «диетических», при этом теряя огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму для нормальной работы пищеварительной системы. В это же время часто происходит приобретение пустых калорий, которые даже в небольших количествах способны отложится на талии, а также совершенно не утоляют голод.

Ваш рацион должен состоять из продуктов, богатых белком, клетчаткой и мононенасыщенными жирными кислотами

Подобные продукты должны стать основой питания, и каждый прием пищи обязан строиться именно вокруг их потребления. К ним относятся яйца (богаты витамином В4), фрукты и ягоды красного цвета (имеют антиоксиданты, благотворно влияющие на работу обменных процессов, а также замедляющие старение), оливковое масло (ускоряет процесс сжигания калорий), фасоль и рис (улучшают работу пищеварительной системы), салаты, зелень, шпинат, брокколи, спаржа, капуста, перец (содержащаяся в них фолиевая кислота благотворно влияет на процесс обмена веществ), нежирные мясо и рыба (содержат белок, необходимый для роста мышц), специи (ускоряют метаболизм).

Плоский живот и рельефный пресс без занятий спортом

Главная особенность всех этих продуктов в их положительном влиянии на работу пищеварительной системы, а также в возможности подавления гена, ответственного за накопление жира в области талии и живота.

Пейте зеленый чай

Он должен стать вашим любимым напитком и полностью вытеснить черный. Содержащиеся в нем антиоксиданты кахетины способствуют ускоренному сжиганию жира в области живота. Именно то, что нам и нужно. Если же будете добавлять в чай еще и специи, например, свежий имбирь или корицу, процесс похудения превратится еще и в детокс.

Не отказывайтесь полностью от жиров и углеводов

Их количество действительно необходимо сократить, но все же они должны присутствовать в вашем рационе, лучше, если они будут растительного происхождения. Также допускаются жиры, источником которых является рыба. Что касается углеводов, то сладкое и мучное должно быть полностью исключено из меню, а фрукты и зерновые могут потребляться в ограниченных количествах и лучше, если только в первую половину дня.

Плоский живот и рельефный пресс без занятий спортом

Важным моментом являются интервалы потребления пищи, которые должны быть короткими

В целом вы должны питаться небольшими порциями 5-6 раз в день. Это необходимо для ускоренного метаболизма, который играет важную роль в приобретении стройной фигуры и плоского живота.

Максимально за день можно терять не больше 200 грамм собственного веса (за неделю — 1,5 килограмма)

В противном случае у вас начнут наблюдаться нарушения функций организма, тошнота, головокружение, а ваше общее самочувствие будет на нуле.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri
Вил Мирзаянов
Василина Хондошко / ria.ru
Дзюня Ито. Фото: Zhizhao Wu / Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото: стоковые изображения от Depositphotos

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя