24 октября 2020, суббота06:00

Отношения

Плюсы и минусы виртуальной любви

24 сентября 2014, 18:25

Виртуальная любовь – существует ли она на самом деле, или это выдумки заскучавших у монитора домохозяек? Ответим на этот вопрос утвердительно, ведь, как известно, нет в мире ничего невозможного. Да и многочисленные примеры только подтверждают этот факт. Ведь каждый из нас наверняка найдет в своем окружении пару, чьи романтические отношения завязались у мониторов и только некоторое время спустя перенеслись в реальную жизнь, где счастливо продолжаются.

Назревает, правда, в таком случае другой вопрос – нормально ли это, и есть ли у таких отношений достоинства и недостатки?

На первую часть этого вопроса однозначного ответа дать нельзя – наверное, все-таки нормально, учитывая, насколько плотно виртуальный мир вошел в нашу жизнь. И если такие отношения не травмируют, не причиняют боль, то почему бы и не считать их нормальными.
А вот на второй части вопроса – плюсах и минусах таких отношений — остановимся подробнее.

Плюс:

— в таких отношениях всегда есть место новизне и неподдельному интересу друг к другу. Вы ведь просто не успеваете надоесть друг другу и постоянно подогреваете интригу.

— вы постоянно находитесь в скрытом сексуальном напряжении из-за того, что у вас нет возможности прикоснуться друг к другу, обняться, поцеловаться. Такое состояние может быть своеобразным наркотиком для вас.

— до определенного момента вы не видите друг друга и вполне можете придумать свой образ, который будет по большей части идеализирован из-за того, что вы не видите недостатков партнера.
— в виртуальном мире вы можете быть не такими, как в жизни, «слепив» себе такой имидж, который захотите. 

Минус:
— все ваши эмоции и чувства выражаются только сухими «лайками», скучными смайлами и не позволяют увидеть реальное положение дел.

— вы не вместе – и начиная виртуальные отношения, важно принять во внимание это факт. Подумайте, сможете ли вы смириться, не устраивать «разборы полетов», избегать ревности и ссор.

— рано или поздно отношения могут перейти в реальный мир, и тогда не избежать разочарований от несоответствия придуманной «картинки» и настоящего героя виртуальной «лав-стори». Отсюда, как правило, быстрое свертывание романа, депрессия, разочарования.
И все же в любом случае советуем все же дать виртуальным отношениям шанс. Ведь в жизни всегда проще жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Tatta

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x