27 мая 2020, среда07:05

Общество

По 10 рублей за литровую баночку просят за первую клубнику в Лунинецком районе

21 мая 2020, 15:11

Фото Валентина Ковшик

Фото Валентина Ковшик

В клубничной столице – в агрогородке Дворец – первой ягодой, выращенной в теплице, начали торговать с конца апреля. Но эпизодично и маленькими партиями.

Сейчас продавцы подтягиваются. Среди них – жительница Дворца Валентина Ковшик.

Женщина рассказала, что в этом году впервые попробовала выращивать клубнику в теплице. Культивирует сорт «Ханой». В день собирает ведро-два ягоды.

Продает по 10 рублей за литровую банку. Уходит мгновенно. До конца месяца, по словам Валентины Михайловны, ягоды хватит.

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alexander
Alexander
3 дней назад

Я бы не отдал, через пару недель эта клубника копейки будет стоить, при этом из-за вируса в этом году дело с её сбытом будет обстоять ещё хуже чем в прошлом, а в прошлом по пять рублей за ведро 7 литров купил, только недавно доели с морозилки. Покупать же её по 10 рублей с лунинецкими зарплатами это расточительность, я так думаю, а потом люди ноют денег нет. А всё дело не в умении ими распоряжаться, не один богач не станет покупать в десять раз дороже то, что через неделю можно купить за бесценок. А если погода хорошая, через неделю цена упадёт на её уже. А на десять рублей лучше апельсинов набрать покуда. А те кто сейчас ей лакомятся пусть завидуют, потом когда она копейки стоить будет, они её уже есть не захотят, с детства знаю,что клубника быстро приедается, это кусок мяса с борща каждый день готов в тарелку ложить, а клубнику пару дней поесть и интерес к ней пропадает. А на десять рублей можно купить мясо, свежую капусту, пару огурцов, сделать щи плюс богатейший витаминами салат которым накормишь всю семью. Конечно это мои рассуждения, человека который месяц за 500 рублей работает, у других наверняка своё мнение на этот счёт.

Все регионы

Фермер рассказал о своем труде

Фото Лунинецкого РОЧС
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Похороны матушки на её родине, в д.Рубель Столинского района. Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото предоставлено пинским погранотрядом

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x