19 сентября 2020, суббота18:31

Общество

По 300-400 кг яблок в день сдают некоторые сельчане

31 августа 2020, 12:16

Виктор Боричевский вот уже дней 10 кряду ежедневно сдаёт по 3-5 мешков

Виктор Боричевский вот уже дней 10 кряду ежедневно сдаёт по 3-5 мешков

За смену в магазине д.Бродница набирается до четырёх тонн яблок.

Об этом Медиа-Полесью рассказала сообщила продавец Татьяна Ванюк. По её словам, в выходные яблоки начинают привозить с утра, а в будние дни больше после работы.

— 10 копеек за килограмм вроде бы мизерный, — говорит житель Бродницы Василий Казун. – Но если в мешке 30-35 кило, то получается 3-3,5 рубля. Я сегодня привёз 6 мешков. До конца дня или завтра утром ещё столько привезу. Вот и считайте.

Сдав яблоки, многие сразу же отовариваются в магазине. Покупают подсолнечное масло, крупы, а также в ходу дешёвое вино. Говорят, что употребляют хмельной напиток, сделанный из своих же яблок.

Татьяна Ванюк подтвердила, что многие сельчане смотрят на этикетки, чтобы товар был Пружанского винзавода, так как именно он закупает в Броднице почти всю плодовую продукцию.

Для магазина, по словам собеседницы, так называемый «яблочный бизнес» выгоден. Товарооборот возрастает, а, значит, и заработок работников потребкооперации.

— Конечно, заготовка клубники даёт всегда наибольшую выручку. В клубничный сезон выручка составляла 4-4,5 тысяч рублей в смену, а теперь немногим более двух тысяч. И это тоже неплохо.

К примеру, сдатчица из соседней Озерницы ежедневно привозит от 300 до 400 кг яблок. От неё уже принято почти полторы тонны яблок.

Всего потребкооперация района заготовила по состоянию на последний день лета 190 тонн яблок для промпереработки. В прошлом году на это время было заготовлено 300 тонн. Но сезон продолжается. Только за два дня выходных прибавили 30 тонн.

 

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x