23 октября 2020, пятница08:30

Общество

По чём квартиры в Пинске

31 января 2018, 17:25

Государственные «риэлторы» что-то скрывают.

В Пинском филиале Брестского агентства по госрегистрации и земельному кадастру отказались прокомментировать состояние рынка недвижимости в городе. Сотрудник агентства сослался на то, что руководство запретило обсуждать такие темы с журналистами.

А хотелось бы узнать, например, сколько сделок зарегистрировали в прошлом году, какая в среднем цена за квадратный метр в Пинске. И вообще, как пинские специалисты оценивают местный рынок недвижимости.

СПРАВКА “МП”

Если Вам необходима помощь в продаже недвижимости, обращайтесь в рекламный отдел на Медиа-Полесье по тел. +375 29 954 52 42

Стоит отметить, что поговорить на тему недвижимости в столице Полесья больше не с кем, ведь это единственная контора в городе, специализирующаяся на сделках с недвижимостью.

Но в век интернета информацию всё же можно добыть из других авторитетных источников. Например, портал Realt.by сообщает, что в первых трёх кварталах 2017 года региональные рынки жилья пережили острую фазу падения цен и весь последний год демонстрировали умеренно негативную динамику.

На фоне невысокого спроса цены продолжали по инерции снижаться, но уже не так быстро. Во втором полугодии ситуация изменилась — сначала покупательская активность вышла на уровень максимумов 2016 года, а затем и вовсе их превысила. Итог — впервые с 2014 года более половины городов Беларуси отметились ростом цен на квартиры. В Пинске, например, цена на жильё подросла на 4%.

Спрос на квартиры в Пинске. В круговой диаграмме зелёный цвет – 1-к квартиры, синий – 2-к, оранжевый – 3-к, жёлтый – 4-к квартиры. ИнфографикаRealt.by

По мнению специалистов, оживление рынка произошло благодаря доступным кредитам. Последний раз подобный спрос на жильё наблюдался в относительно благополучном для экономики 2014 году. Минские риэлторы прогнозировали, что такая ситуация сохранится и в IV квартале 2017 года.

Динамика цен на квартиры в Пинске 2012-2017 годы. Инфографика Realt.by

Сделаем обзор квартир, выставленных на продажу в Пинске.

На сайте вышеназванного государственного агентства есть предложения всего по 11 пинским квартирам. А на сайте Realt.by есть информация о 67 продаваемых квартирах в Пинске.

Однокомнатные квартиры старых годов постройки предлагают в среднем за 16 тысяч долларов. Более новые – 23 тысячи. Самая дорогая «однушка» продаётся за 24 тысячи долларов, самая дешёвая — за 10,5 тысяч.

Есть и вариант за 19,8 тысяч долларов: «Мебель, встроенные шкафы, стеклопакеты, счетчики воды, бытовая техника, домофон, готова к проживанию. Все в шаговой доступности». Правда, эта квартира из разряда «бабушатник».

Ценник на двухкомнатные квартиры в Пинске начинается от 24 тысяч долларов. Самая дорогая «двушка» стоит 34,7 тысяч долларов.

Есть и вариант «заехал и живи» за 27,8 тысяч долларов: «Мебель, встроенные шкафы, счетчики воды, стоянка автомобиля, бытовая техника, домофон, готова к проживанию, зеленая зона…».

Заехал и живи

Самую дешёвую трёхкомнатную квартиру в Пинске предлагают купить за 20,5 тысяч долларов. Самая дорогая «трёшка» предлагается за 81,3 тысячи долларов в пятиэтажном кирпичном доме, построенном в 1963 году для партийных и хозяйственных работников.

Квартира, построенная для чиновников, – самая дорогая «трёшка» в Пинске

Один из вариантов «заехал и живи» предлагают за 37,7 тысяч долларов.

Предлагают в столице Полесья и 4-комнатные квартиры. Стоить они начинают от 25,8 тысяч долларов. Самую дорогую за 52,5 тысячи долларов можно купить на первом этаже кирпичного дома с отдельным входом. 

Вывод прост: были бы деньги.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Категория пуста

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x