19 сентября 2020, суббота01:33

Общество

«По дороге в магазин мужа схватил ОМОН, а я осталась на улице без ключей». История одного хаотического задержания

16 июля 2020, 10:08

Во вторник задержания в Минске выглядели хаотично. Жительница Новой Боровой Анастасия Василевич рассказала, как ее мужа Константина задержали по дороге в магазин, а она в ту ночь не смогла попасть домой.

Около 8 вечера пара вместе с другими жителями Новой Боровой прогуливались по району. Никаких лозунгов и криков — обычные соседские разговоры.

«Потом мы решили пойти в магазин. И тут мы увидели, что люди почему-то бегут — нам в середине не было видно, как из-за поворота вывернули три буса. Мы видели только, как разбегаются люди, а за ними — парни в черном. Я сказала мужу, что никуда не побегу, потому что ничего плохого не делаю, убегать — очень странно», — рассказывает Анастасия.

Через пару секунд к ее мужу подошел омоновец, а после подлетел еще один.

«У меня был ступор, я думала, что сейчас его просто отпустят. Когда его повели к машине, побежала за ними, выкрикивая что-то в духе: «Молодые люди, а за что именно вы задерживаете, что происходит?» Костю посадили в бус и увезли. Я осталась без ключей и с 2% зарядки на телефоне», — делится девушка.

Она успела связаться с близкими. А после с другой девушкой, чьего мужа тоже задержали, обратились в «Весну».

Анастасия переночевала у друзей, а утром поехала в суд — туда должны были доставить мужа из Боровлянского РУВД. Правда, на месте узнала, что его она все равно не увидит — в связи в эпидемиологической ситуацией суд был по скайпу.

«В 14 началось заседание, на котором мужу предъявили обвинение в участии в несанкционированном шествии и препятствовании при задержании. Штраф, как и другим, кого задержали с Костей, — 50 базовых (1350 рублей. — НН). Около 15 часов его выпустили».

Анастасия признается, что картинки вчерашнего разгона до сих пор стоят в глазах: «Самое ужасное, что ОМОН бежал в толпу с детьми, родителями и их питомцами».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта
Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Андрей Бастунец. Фото

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x