18 января 2022, вторник20:27

Запись

По факту ДТП под Лунинцем с участием «Рено» и дизель-поезда возбуждено уголовное дело

16 сентября 2013, 14:18

По факту ДТП с участием «Рено» и дизель-поезда, произошедшем 12 сентября, и в котором погиб водитель автомобиля, Лунинецким райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«О причинах, которые привели к ДТП, говорить пока рано, — отметил следователь по особо важным делам Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Александрович Пахолак. – Проводится судмедэкспертиза, назначена автотехническая экспертиза, а также выясняется, чем занимался погибший в течение дня, куда направлялся».

По словам представителя райотдела СК, результаты экспертиз, по которым можно будет делать выводы, ожидаются не ранее, чем через месяц.

Сергей Пахолак обратил внимание на точные обстоятельства ДТП: «Установлено, что «Рено» вначале ударился в дорожное бетонное ограждение, затем — в бетонную опору моста, в результате чего автомобиль вынесло на железнодорожное полотно. Автомобиль уже находился на путях, когда двигался дизель-поезд».

Со слов машиниста и помощника машиниста дизель-поезда, увидев автомобиль на путях, они сигналили и применили экстренное торможение. Однако столкновения избежать не удалось, от места удара автомобиль протянуло около 50 метров.

Сотрудники райотдела Следственного комитета обращаются ко всем, кто мог быть свидетелем ДТП, имеют снимки с места аварии, обратиться в Следственный комитет по телефонам: 2-14-08, 8-029-6578926.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото иллюстративное, forum.guns.ru

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x