4 марта 2024, понедельник18:05

Общество

По мнению журналиста Квятковского, в ИВС Пинска над ним проводили эксперименты

5 февраля 2022, 9:28

Севярина Квятковского задержали в Минске 19 января. В вину ему поставили репост ролика, «в заголовке которого было оскорбление сотрудника брестской милиции». Квятковского отвезли в ИВС Пинска.

 

– Можете верить в судьбу или не верить в судьбу. Я верю, что судьба меня вела в изолятор временного содержания Пинска, где надо мной проводили эксперименты, – рассказал журналист и писатель СМИ.

– И я их могу описать. Сначала я не понимал, что происходит. В первую ночь перед глазами в камере начали появляться желтенькие искорки, потом я услышал непонятную музыку неизвестно откуда. На следующую ночь я понял, что там включили проектор за стеной и на меня присаживались стрекозы, вода текла по камере. 3D, короче, мультик. У меня должна была поехать крыша.
Я подумал, что мне повезло, потому что сойти с ума там очень легко. Это подвал, на улицу не выводят, ты в полном безвременье. Писать и рисовать нельзя. Спасло, что книжки передают. Я сначала обрадовался, класс, я в мультик попал. Потом подумал, что, видимо, с психикой проблемы начинаются. Потом думаю, пусть. Пусть начинаются. Мне здесь всего трое суток сидеть. Когда я понял, что работает проектор, который образует 3D-эффект, я сказал охраннику: «Слушай, у вас там проектор за стеной». Охранник, молодой парень, говорит, – да, работает. Спрашиваю, можно ли музыку тише сделать. Он – я спрошу. Короче, они спалились полностью. Вообще, мне показалось, что их охранники не против политических…
На третью ночь я полностью понял, что это. Но я имею еще подтверждение. Мой сокамерник признался, что ему болит голова от этой музыки. Представить, что мне что-то подсыпали или подлили, и я сейчас пересказываю какие-то фантазии, возникшие в результате химического воздействия, уже не получится, так как есть свидетельства сокамерника.

Это очень важная, общественно значимая информация. Такое может произойти не только со мной. Поэтому я об этом рассказываю.

Квятковскому заявили, что он подозреваем по статье 369 (оскорбление должностного лица), что дело передадут в Минск, там вызовут к следователю через месяц, а через два месяца в суд. Но он уехал из Беларуси.

 

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком

В стране и мире

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров / Фото: nashaniva.by
Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя