3 декабря 2020, четверг19:54

Культура

По повести братьев Стругацких снимут фильм

26 ноября 2014, 7:29

Повесть "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких будет экранизирована. Сейчас ведется работа по написанию сценария, к съемкам планируется приступить в 2016 году.

Бюджет картины составит порядка $2 млн. На экраны фильм должен выйти в 2017 году.

Продюсер фильма Олег Тетерин («В спорте только девушки», «Повар на колесах», «Вий 3D») отметил, что творческая группа с удовольствием берется за этот проект. По его словам, в картине «есть огромный простор для творчества и креатива».

Генеральный директор работающей над фильмом компании «Крок» Борис Бобровников отметил, что этим фильмом авторы хотят показать современной молодежи, что в любой ситуации можно оставаться невозмутимым и с юмором смотреть на трудности.

Повесть «Понедельник начинается в субботу» впервые была частично экранизирована в 1964 году. Режиссер Александр Белинский поставил телеспектакль «Суета вокруг дивана» по одноименной первой части произведения, но и авторы, и зрители отозвались о фильме негативно. В 1982 году на экраны вышла двухсерийная новогодняя комедия Константина Бромберга «Чародеи», которая была снята по мотивам повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Однако в «Чародеях» первоначальный сценарий Стругацких был почти полностью переписан, остались только некоторые сюжетные мотивы и персонажи.

В целом по повестям и романам Аркадия и Бориса Стругацких было снято 18 фильмов, однако действительно достойными и признанными произведениями искусства являются только две экранизации: «Сталкер», снятый Андреем Тарковским по роману «Пикник на обочине», и последняя картина Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом», снятая по одноименному роману.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x