Реклама Google

Столин

По преступности среди несовершеннолетних «лидируют» Столин, Давид-Городок, Ольшаны и Речица

Таковы выводы прокуратуры Столинского района.

Как сообщает сайт Столинского райисполкома, прокуратура Столинского района проанализировала состояние преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также соблюдение заинтересованными государственными органами и организациями законодательства, направленного на профилактику правонарушений, охрану жизни и здоровья детей на территории Столинского района по итогам 2019 года.

Выводы сделаны следующие:

- количество зарегистрированных преступлений, совершённых несовершеннолетними, увеличилось на 41,2% (с 17 до 24): 16 краж, 3 хулиганства, 1 угон транспортного средства, 1 хищение с использованием компьютерной техники, 1 умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, 1 незаконная охота, 1 преступление связано с эксплуатацией транспортных средств.

Наибольшее количество преступлений приходится на Ольшанский и Речицкий сельские Советы – по 6 фактов, город Столин – 5, Давид-Городок – 3.

Причинами совершения несовершеннолетними краж, считают в прокуратуре Столинского района, является ненадлежащая профилактическая работа со стороны учреждений образования, а также ненадлежащая во внеучебное время организация досуга и занятости обучающихся несовершеннолетних.

По результатам проведённых проверок внесены представления в ГУО «Большемалешевская средняя школа», Столинский РОВД, отдел по образованию Столинского райисполкома, а также Столинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства.

Установлено, что в Столинском районе существенно возросло число погибших и травмированных детей в дорожно-транспортных происшествиях. Если в 2018 году на дорогах района пострадало 3 несовершеннолетних, то в 2019 году их было уже 5. Один из них погиб.

Кроме того, в 2019 году в УЗ «Столинская ЦРБ» госпитализировано 24 несовершеннолетних с термическими и химическими ожогами. Указанные факты свидетельствуют о необходимости проведения более эффективной работы со стороны учреждений образования по профилактике детского травматизма, а также информационного просвещения в средствах массовой информации.