25 октября 2020, воскресенье22:47

Политика

По прошествии 11 лет Канада отменила торговые ограничения в отношении Беларуси

13 июля 2017, 13:45

Причиной решения стало признание Канадой «конструктивной роли Беларуси в содействии переговорам о прекращении огня и установлении мира на Украине».

Правительство Канады приняло решение отменить торговые ограничения в отношении Беларуси, введенные в 2006 году. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в среду в правительственном вестнике Canada Gazette, сообщает БЕЛТА.

«В соответствии с обязательствами правительства Канады по дипломатическому взаимодействию с международным сообществом и в ответ на недавние позитивные изменения в Беларуси правительство Канады объявляет о своем решении вывести Беларусь из Регионального контрольного списка, — говорится в документе. — Таким образом, отменяются меры, введенные в декабре 2006 года».

В Региональный контрольный список входят страны, на которые распространяются меры по контролю над экспортом и передачей любых товаров и технологий.

Нынешнее решение, отмечается в документе, свидетельствует также о признании Канадой «конструктивной роли Беларуси в содействии переговорам о прекращении огня и установлении мира на Украине».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x