23 октября 2020, пятница03:30

Происшествия

По три года проведут в колонии пинчане, ограбившие жителя Лунинецкого района

17 июня 2016, 6:39

Суд Лунинецкого района вынес приговор двум пинчанам, которые 15 февраля в деревне Дворец Лунинецкого района избили местного жителя и открыто похитили у него крупную сумму денег.

Обстоятельства дела Медиа-Полесью прокомментировала помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер.

Напомним, пинчане возвращались автомобилем по М10 домой. В деревне Дворец 42-летний пассажир увидел в окно у кафе «Спадарожнiк» знакомого, задолжавшего ему 400 долларов. Проехав некоторую часть пути, мужчина решил вернуться, чтобы истребовать долг. С ним отправился 48-летний приятель.

Встретив должника на стоянке у кафе, заёмщик сел вместе с ним в машину, приятель остался «дежурить» у автомобиля со стороны дверцы водителя. Пинчуки требовали вернуть долг, высказывая угрозы, но должник ответил, что денег нет. Тогда настойчивые «гости» открыто забрали принадлежащую водителю барсетку с кошельком. В нём оказалось 2.413 долларов США. Тогда пинчане попеременно нанесли жертве не менее трёх ударов в область головы, тем самым причинив ему телесные повреждения в виде ссадин в области носа, глаз и верхней губы.  После этого они открыто похитили деньги и удалились.

По словам Анны Пенер, суд Лунинецкого района признал обвиняемых виновными в открытом похищении имущества (грабёж), соединённом с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, совершённом группой лиц, в крупном размере, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года каждому с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x