3 декабря 2020, четверг01:29

Общество

По указу не хочу, а добровольно и подавно

28 апреля 2017, 17:43

В Лунинце не первый год проходят добровольные уборки. Если посчитать их количество и число желающих принять в них участие, первая цифра получится больше. 

Все также активно гнобят субботники, которые проводятся, якобы, по принуждению. Но вот отдыхать на природе в чистоте – это всем по душе.

От последнего субботника прошла только неделя. В соцсетях многие делились негативными мнениями, мол, заставляют участвовать. «А вот если бы это всё было добровольно, я бы пошёл». Пожалуйста, в нашем же Лунинце проходит масса добровольных уборок, но желающих поучаствовать – нет совсем.

Анна Морза в рамках акции «Зробім» организовывает волонтёрские уборки в Лунинце уже с 2013 года.

 – В последней акции, которая проходила в апреле прошлого года, участие принял только один волонтёр, — рассказывает Анна.

Между тем, в минувшие годы подобные волонтёрские уборки проходили, как правило, два раза на год.

— Мы размещали информацию в СМИ, оповещали людей в соцсетях. Однако желающих находится мало, — рассказывает Анна. – Только в конце писали некоторые со стёбом, мол, ну что, сколько убрали?

Пускай и немного, но хуже от такой инициативы городу не стало.

29 апреля в Лунинце проведут очередную волонтёрскую уборку «Сделаем». Добровольную. Присоединиться может любой желающий.

— Собираемся с волонтерами в 11 утра возле автомобильного моста через железную дорогу и двигаемся в сторону «старой» дороги — планируемому месту уборки, — рассказывает Анна Морза. — Решили начать сезон уборок со старой дороги не случайно. В последнее время это место пользуется популярностью в сезон свадеб. Дорога и, правда, очень красивая, а  бутылки из-под шампанского, пластиковые стаканчики и прочий мусор после свадебных фотосессий не прибавляют очарования.

Расходы на мусорные пакеты и перчатки берут на себя организаторы. 

— Возможно, кто-то не сможет принять участие в уборке, но может помочь с вывозом мусора. Такой помощи мы тоже будем рады, — подытоживает Анна. 

Связаться с организаторами можно в группе Вконтакте: https://vk.com/zrobimluninets2016 или по телефону: +375291540686 (Анна).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x