Реклама Google

Побалуйте себя тортом «Эскимо»

Торт, каждый кусочек которого тает во рту. Его точно стоит попробовать! И не раз!

Ингредиенты:

  • - 4 яйца,
  • - 180 грамм сахара,
  • - 100 мл воды,
  • - 130 грамм муки,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - 2-3 чайные ложки какао.

Крем:

  • - 2 яйца,
  • - 60 грамм сахара,
  • - 1/2 стакана сгущёнки,
  • - 3 столовые ложки муки,
  • - 250 мл молока,
  • - 250 грамм сливочного масла,
  • - ваниль.

Для пропитки:

  • - 100 мл молока,
  • - 1 столовые ложки сахарной пудры,

Глазурь:

  • - 3 столовые ложки какао,
  • - 3 столовые ложки сахара,
  • - 3-5 столовых ложек сметаны,
  • - 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Готовим тесто для бисквита. Яйца разделяем на желтки и на белки. Миксером доводим белки до плотной массы с половиной от указанной нормы сахара. Желтки с остальной частью сахара взбиваем, чтобы масса посветлела и увеличилась несколько раз в объёме. К желткам вливаем воду, перемешиваем до однородности.

В подготовленный белок выливаем желток. На низкой скорости миксера массу доводим до однородного состояния.

Добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Низ формы застилаем пекарской бумагой, заполняем тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовому бисквиту даём остыть при комнатной температуре.

Готовим заварную основу для крема.

Яйца слегка размешиваем венчиком. Добавляем в массу сахар, ванильный сахар, сгущёнку, муку. Перемешиваем, добавляя тонкой струйкой молоко. Теперь увариваем крем на медленном огне, непрерывно помешивая.

Даём приготовленной массе остыть.

Взбиваем миксером масло комнатной температуры. К нему понемногу добавляем заварную основу, продолжая взбивать. Крем готов.

Достаём бисквит из формы. Не убирая пекарскую бумагу, разрезаем бисквит вдоль.

Пропитываем коржи. В горячее молоко добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Теперь собираем торт. Тарелку застилаем пергамином. Выкладываем корж верхней частью вниз. Закрываем кондитерским кольцом.

Корж закрываем сливочным кремом.

Закрываем вторым коржом пекарской бумагой вверх, не снимая её. Слегка придавливаем, чтобы коржи с кремом соединились.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

После снимаем пекарскую бумагу и убираем кондитерское кольцо.

Поливаем слегка остывшей глазурью. Для глазури в сотейнике соединяем какао, сахар, масло и сметану. Перемешав, немного провариваем на медленном огне, постоянно помешивая.

Торт можно подавать в таком виде или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

 

 

Афиша