28 сентября 2020, понедельник12:34

Общество

Почему 22 июня Столин и полсотни сельских населённых пунктов района остались без электричества?

22 июня 2020, 16:59

Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru

Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru

Рассказываем подробности произошедшего.

Утро 22 июня запомнится жителям Столина и окрестных населённых пунктов не только продолжительным дождём, из-за которого многие улицы, где нет ливневой канализации, а также приусадебные участки в низких местах оказались в воде. Почва не смогла быстро впитать весь объём выпавших осадков.

Город Столин, рабочий посёлок Речица и ещё 42 сельских населённых пункта на участке от Береженого до Радчицка остались без электричества. Работу остановили промышленные предприятия, объекты торговли и общественного питания, в офисах погасли мониторы компьютеров.

Как стало известно, причиной перебоя с подачей питания стала авария на двух участках высоковольтных линий электропередачи напряжением 110 кВ.

Сначала, как сообщает БелТА, ночью во время сильной грозы сработала автоматическая защита и отключилась высоковольтная линия «Пинск 220 — Бижеревичи». Линия была выведена в ремонт, но потребители не ощутили перебоев с поставкой электроэнергии, поскольку были переключены на другую ЛЭП.

В 8.52 непогода снова внесла коррективы в деятельность энергетиков. На этот раз возникли проблемы в работе высоковольтной линии напряжением 110 кВ Столин — Давид-Городок, на которую потребители были запитаны ночью. В результате этого повреждения временно без электричества остались Столин, Бережное, Речица, Стахово, Радчицк, Маньковичи – всего перебои в электроснабжении наблюдались в 54 населённых пунктах. Были обесточены 26 молочно-товарных ферм. Из строя, пишет БелТА, вышли пять подстанций напряжением 110 кВ, 42 линии на 10кВ, 575 трансформаторных подстанций.

Сразу после прекращения грозы энергетики приступили к ликвидации аварии. В 12.18 линия Столин — Давид-Городок была включена в работу. Подача электричества потребителям возобновилась ещё раньше.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x