31 октября 2020, суббота06:55

Общество

Почему белорусы боятся безналичных расчетов?

13 мая 2015, 8:40

На вопрос отвечает начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ» Марина Роман. 

— Самая популярная операция с банковской платежной карточкой у белорусов – снять наличные. Но разве логично иметь банковскую карту только ради того, чтобы снимать зарплату или пенсию? Тем не менее, у населения есть опасения, которые являются сдерживающим фактором при проведении операций по карточкам. Что греха таить: любая техника имеет склонность периодически ломаться. Неприятно, например, подойти с полной тележкой в магазине на кассу и узнать, что карточка не обслуживается.

Безусловно, вся банковская система старается минимизировать эти сбои, но от них никто не застрахован. И, несмотря на данность такой ситуации, это происходит не так уж и часто. Прогресс карточного рынка налицо.

Ещё многие ошибочно думают, что со всех карточных операций взимается комиссия или, например, боятся мошенников и воров. Отмечу, что в Беларуси один из самых низких уровней карточного мошенничества в мире и это благодаря тому, что большая часть населения в нашей стране использует карточки национальной платежной системы в повседневных расчетах. Дело в том, что мошенники не рискуют воровать деньги с карточек БЕЛКАРТ, так как они понимают, что в нашей стране это чревато тем, что ответственность за правонарушение не заставит себя ждать. 

Но самое главное преимущество безналичных платежей — это сохранность ваших средств и даже получение вознаграждения от банка за использование безналичных расчётов. Например, если вы потеряете кошелёк, деньги, скорее всего, уже не вернёшь. А вот если потерять банковскую карточку, то её достаточно вовремя заблокировать и можно сохранить абсолютно все средства», — говорит начальник отдела по связям с общественностью Марина Роман. 

В следующем материале мы расскажем о том, какую карточку лучше выбрать для повседневных расчётов.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x