18 октября 2021, понедельник20:33

Красота и здоровье

Почему длинные ногти могут быть опасны, если вы за рулём

30 января 2021, 13:23

Фото используется в качестве иллюстрации, almode.ru

Фото используется в качестве иллюстрации, almode.ru

Иногда маникюр может привести к серьёзным проблемам.

Длинные ногти — безусловно красиво, но далеко не практично. Наверное, каждая женщина согласится, что уже на выходе из салона начинаются проблемы, причиной которым становятся именно ногти. Во-первых, в любой момент можно сломать красивый ноготок, но самое неприятное то, что такие ногти могут стать серьезной проблемой, когда вы находитесь за рулем. Что именно может пойти не так? Вот об этом мы и собираемся поговорить.

Руки на руль

В первую очередь неудобства сопровождают женщин уже в салоне. Управление автомобилем требует концентрации на процессе, однако слишком длинные ногти могут если не стать причиной аварии, то в некоторых случаях мешают незамедлительно реагировать в нестандартных ситуациях, например, если нужно резко провернуть руль, палец может неудачно согнуться и ноготь тут же ломается при давлении. В такой ситуации может возникнуть серьезное кровотечение, которое будет очень не вовремя, пока вы перестраиваетесь или пытаетесь выехать из неудобного положения на дороге.

Порча салона

Плавно вытекающий из первого второй пункт. Если вы все же сломали ноготь очень неудачно и началось кровотечение, то помимо серьезной кровопотери вы рискуете испортить поверхности автомобиля, особенно если они светлые. Кроме того, обломки ногтя также могут зацепиться за мягкий материал и разорвать его. Нужны ли вам такие жертвы?

Трудности в пути

Даже если вы приноровились управлять автомобилем с супердлинными ногтями, может возникнуть другая проблема. Просто представьте, что вы находитесь в пути далеко от населенных пунктов и тем более салонов и заправок в ближайшие несколько километров не наблюдается, внезапно автомобиль глохнет и вам нужно решать проблему самостоятельно. Разбираться в проводах и системах авто с ногтями, которые не позволяют ничего откручивать и в принципе ограничивают движения, то еще удовольствие. Особенно зимой в сильный минус. Задумайтесь, нужно ли вам это.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x