Пинск

Почему картинка из журнала не подойдёт в качестве дизайн-проекта?

В настоящее время отыскать абсолютно любую информацию не составляет труда. В том числе – относительно дизайна и ремонта.

Из-за этого может показаться, что сделать ремонт теперь очень легко: достаточно выбрать понравившуюся картинку, приобрести отделочные материалы на https://klv-oboi.by и начать ремонт. На самом деле это вовсе не так. Разбираемся, почему.

Почему картинка вам не поможет?

При ремонте важно учитывать следующие параметры:

- размеры помещения;

- высота потолков;

- уровень освещённости.

Несмотря на то, что многоэтажные здания строятся согласно стандартизированным проектам, у всех помещений имеются свои собственные отличия. И картинка из журнала или интернета может оказаться полезной только в том случае, если комната, представленная на ней, является точной копией ремонтируемого пространства.

Однако подобные варианты встречаются очень редко. В лучшем случае то изображение, которое вы выберите в качестве ориентира, будет несколько отличаться от вашей комнаты по размерам. В худшем - оно будет совершенно другим по всем параметрам. В результате внешнего вида, как на картинке, точно не будет и, скорее всего, итог будет отличаться в худшую сторону.

При этом важно учесть, что для достижения того же эффекта вдобавок нужно подобрать такие же отделочные материалы, текстиль и мебель. В противном случае итог будет только немного напоминать то, что задумывалось изначально. Вдобавок вы можете с удивлением обнаружить, что интерьер только выглядит красиво, а жить в такой обстановке совершенно невозможно.

Какие ошибки можно допустить, используя изображение из интернета?

Наиболее распространённая ошибка, которую можно допустить при использовании понравившейся картинки - несоответствие обоев параметрам помещения. Так, например, если на понравившемся вам изображении комната отличается большими размерами, в ней можно использовать абсолютно любые настенные покрытия - в том числе и тёмные. Но если ваше помещение не может похвастаться простором, от тёмных оттенков следует отказаться. Они скрадывают пространство и делают его визуально меньше.

Вдобавок можно ошибиться, если высота потолков ниже, чем на картинке. Дело в том, что если потолки не слишком высокие, нужно постараться подыскать обои, которые помогут зрительно скорректировать их. Для этого следует отдать предпочтение вариантам с активной вертикалью, тогда как горизонтальные варианты не смогут зрительно приподнять потолки. Также важно, чтобы большие элементы располагались внизу, а мелкие были как можно выше.

Наконец, важно помнить и об уровне естественного освещения. Чем темнее комната, тем светлее должны быть обои - это правило, которым нужно руководствоваться, чтобы исправить впечатление. Помните, что в противном случае комната окажется ещё меньше, чем на самом деле и вам будет в ней не слишком уютно.

Однако это вовсе не значит, что нужно и вовсе обходиться без примеров и ориентиров. Просто постарайтесь максимально адаптировать понравившийся вам слайд под собственные параметры и предпочтения.

 

Афиша