25 ноября 2020, среда07:47

Общество

Почему меняются номера телефонов и как дозвониться?

20 октября 2020, 14:25

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Номера телефонов в Лунинце и районе меняются массово на протяжении последних нескольких лет, но информация о новых нередко отсутствует даже в службе 109. Зачем и в каких количествах заменяются телефонные линии? Как дозвониться в нужную организацию или частному абоненту?

С этими вопросами корреспондент МП обратился в Лунинецкий цех электросвязи Пинского зонального узла электросвязи Брестского филиала РУП «Белтелеком».

Специалист по маркетингу телекоммуникационных услуг Екатерина Чепуштанова пояснила, что в районе, как и везде по стране, проводится масштабная модернизация телефонной сети, которую в новом виде уже трудно назвать только телефонной, т.к. человек получает универсальное устройство, через которое работает и телефонная связь, и цифровое интерактивное телевидение ZALA, и возможность беседовать с несколькими абонентами одновременно, и масса других возможностей.

— На сегодняшний день в районе подключено уже более двадцати тысяч абонентов по новой технологии IMS. Из них около 11 000 по технологии GPON, — сообщила Екатерина и вкратце расшифровала, что стоит за непонятными для многих аббревиатурами.

Менять телефонный аппарат для этого не обязательно, разве что он с дисковым номеронабирателем, т.е. слишком старый.

— В нынешнем году планируем завершить модернизацию сети и переключить на технологию IMS абонентов в деревнях Бродница и Дребск, агрогородке Дворец, — сказала Екатерина Чепуштанова. — В 2021 году запланировано проложить оптоволокно ещё к пятистам абонентам частного сектора по г. Лунинцу, также оно будет подключено к д. Межлесье и к 70 абонентам г. Микашевичи в квартале индивидуальной застройки №12.

К концу нынешнего года оптоволокно «доберется» ещё до 11-ти тысяч квартир в целом по Лунинецкому району. Все затраты – за счёт Белтелекома.

Пользователей затраты на все эти работы не коснутся. Единственное неудобство – замена номера. Но и его можно подобрать по желанию.

Как найти новый номер абонента – самый трудный вопрос. Решения этой проблемы пока нет.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x