20 января 2021, среда20:14

Общество

Почему не показывают телеканалы на Столинщине?

10 декабря 2016, 10:09

Многие жители Столинщины с удивлением в пятницу вечером обнаружили, что их телевизоры не работают, точнее, не показывают бесплатные телеканалы.

Трансляция всех восьми социальных программ («Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «НТВ-Беларусь», «РТР-Беларусь», ОНТ, СТВ, «Мир») прекращена. Телевизор выдаёт информацию: «Нет сигнала».

– Сначала я подумала, что это телевизор у нас сломался или антенна. Но он включается, номер каналов показывает, но передач нет. Позвонила соседке и спросила, работает ли их телевизор. Узнала, что работает. Тогда я попросила принести их антенну к нам, чтобы проверить, может в антенне дело. Не помогла соседская антенна. Однако у соседей каналы показывают: у них подключена ZALA. Мы такой услугой не пользуемся. Нам, пенсионерам, достаточно тех каналов, что были, – рассказала корреспонденту Медиа-Полесья телезрительница из Колодного.

Женщина стала обзванивать и родственников из других деревень района, и выяснилось, что не только у всех жителей этой деревни, но и у некоторых жителей соседних деревень тоже не показывают телевизоры, транслирующие до этого только названные выше восемь программа. У тех, у кого подключена ZALA, программы работают.

– Что же получается? Теперь эту  ZALA надо обязательно подключать или как? Или тут что-то другое? – негодует женщина.

При обращении в Белтелеком по телефону 130 ответили, что консультацию могут сказать только по работе цифрового интерактивного телевидения, и посоветовали обратиться после выходных в сервисный центр в Столине. Телефон в сервисном центре в субботу не отвечает.

Тем не менее, бесплатные программы должны работать. Возможно, произошёл непредвиденный сбой в работе на станции или что-то другое. И дело, скорее всего, не в ZALA, как думает женщина. 

Получается, что выходные люди проведут не у телевизора. Заменой ему может стать чтение книг, поход в гости или что-то другое. 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x