16 октября 2021, суббота05:41

Общество

Почему не все видят, как работают дорожники

23 января 2021, 8:52

На вопросы «Медиа-Полесья» отвечает начальник Лунинецкого ДРСУ-101 Александр Трухнов.

— Как Ваше подразделение встретило морозы?

— Мы были подготовлены к морозам, заготовили необходимое количество песка и песчано-соляной смеси. Когда температура воздуха понижалась до 20-27 градусов, посыпали дороги песком без добавления соли, а когда 15 и менее – с солью. Таковы технологии.

На посыпке дорожного полотна ежесуточно были задействованы 6 единиц техники, а в случаях снежных завалов, когда требовались грейдеры и другая техника, до 20 единиц.

— Люди жаловались в наше редакцию, что, дескать не видят техники дорожников ни на улицах населённых пунктов, ни на сельских дорогах, особенно в отдалённых…

— Бригады работают в основном в ночное время, чтобы к утру обеспечить безопасное движение автомобилей. А что касается отдалённых населённых пунктов, то очень низкая интенсивность движения сводит результат усилий дорожников к нулю, так как песчано-соляная смесь без перемешивания колёсами не даёт должного эффекта.

— Вернулась плюсовая температура. Снег сам по себе тает, значит, и работы у дорожников поубавилось?

— Сейчас тоже посыпаем песчано-соляной смесью в ночное время для того, чтобы предотвратить утренний гололёд, о котором постоянно напоминают синоптики, — ответил на этот вопрос Александр Трухнов.

— В Лунинецком районе запланирована на нынешний год реконструкция большого участка автодороги местного значения Вулька-2-Большие Чучевичи. Когда планируется начать работы?

— Пока средства не выделены, — ответил собеседник. – Идёт согласование на уровне областных и районных органов власти. Как только всё будет окончательно согласовано и выделены средства, приступим к работе, мы всецело подготовлены.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
valiko78
valiko78
8 месяцев назад

Действительно Лунинецкие дорожники были к морозам и снегопадам готовы.Сравнительно с Солигорскими к примеру и Житковичскими….

Nikolaevich
Nikolaevich
8 месяцев назад

Считаю работу ДЭУ г. Лунинца крайне неудовлетворительной. Работа оценивается по конечному результату. Смешно, «техника работает ночью, поэтому на дороге её не видно». А что дороги почищены? Не заметил…Дорогу на Межлесье почти не чистили, а если и чистят, то только центральную улицу, по которой ходит маршрутный автобус. Остальные улицы вообще никогда не чистят.

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x