29 ноября 2020, воскресенье14:22

Общество

Почему обещанный фестиваль красок в Пинске отменяется?

19 мая 2016, 19:25

Организаторы фестиваля не смогли выполнить ряд требований местных властей и отменили праздник по техническим причинам, обещая провести его позже.

22 мая на площадке у стадиона ДОСААФ в Пинске должен был пройти COLOUR FESTIVAL-2016, но в этот день запланированный праздник красок не состоится.

Как рассказали Медиа-Полесью в Пинском горисполкоме, организовать фестиваль взялись местные жители, которые оказались совершенно не подготовленными к проведению масштабного массового мероприятия с участием сотен человек. Они просто договорились с администрацией стадиона ДОСААФ, а власти города даже не были проинформированы об этом.

Сотрудники исполкома  встретились с организаторами и высказали свои пожелания, которые необходимы для успешного проведения фестиваля и обеспечения его безопасности. Только в том случае, если организаторы исправят свои недочёты, мероприятие состоится. Разумеется, в другое время.

В 2015 году на фестивале красок было весело

В прошлом году COLOUR FESTIVAL на площади Ленина в Пинске организовывала минская компания. Это были профессионалы, которые обратились в исполком предварительно за полгода, чтобы обговорить все нюансы. 

Фест получился очень позитивным, собралось много людей.

Но были и негативные отзывы. Например, краской были измазаны стены недавно отремонтированных зданий. Также к местным властям обращались и православные активисты, которые увидели в фестивале прославление индуистской богини-демоницы Холи.  Поэтому вероятность проведения фестиваля красок на главной площади города минимальна, но запрещать его проведение не будут.

Пакетики с красками покупали от мала до велика

Если обобщить прошлогодний опыт, можно сделать вывод, что фестиваль красок — пример нехитрого бизнес-проекта, который при минимальных вложениях может принести приличный доход. Объявленная цена одного пакетика краски на пинском мероприятии — 50 тысяч рублей (примерно 2,5 доллара США).

В прошлом году один пакет пигмента стоил 40 тысяч рублей

А теперь проведём нехитрый подсчёт. Крупнейший российский производитель красок-холи доставляет свою продукцию в страны Таможенного союза партиями от 100 кг. Килограмм такой краски стоит чуть больше 9 долларов США (при покупке большей партии цена килограмма снижается до 7,5 долларов). Получается, что 100-граммовый пакетик холи-краски у поставщика стоит от 75 до 90 центов.

Стоимость красок-холи на сайте российского производителя

То есть, в среднем, пинская цена пакетика краски в 3 раза (!) выше цены поставщика. Дальше дело техники: чем больше людей купят краску и выбросят её в воздух, тем лучше. А участники COLOUR FESTIVAL, как правило, покупают несколько пакетиков с разными цветами пигмента.

В прошлом году в пинском фестивале красок приняло участие более тысячи человек. Отнимаем накладные расходы на проведение мероприятия и считаем полученную прибыль. Кстати, российский производитель высылает бесплатно пробники красок и даёт консультации в организации проведения праздников, а в случае неудачи обещает забрать непроданную краску назад за полцены.

Российский производитель обещает помочь в организации праздника и за полцены забрать неиспользованную краску

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x