8 августа 2022, понедельник19:14

В стране и мире

Почему Россия выбрала тактику расстрела мирных городов

2 июля 2022, 12:02

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Таким образом агрессор пытается давить на Киев, чтобы тот пошел на условия Москвы.

 

Россия изменила тактику в войне против Украины. Оккупанты продолжают ракетный террор мирных городов, чтобы запугать людей и заставить их давить на правительство, чтобы тот пошел на уступки Кремлю.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в интервью «24 канала».

«Это новая тактика России: бить по жилым кварталам и давить на Западные политические элиты, чтобы заставить Украину сесть за стол переговоров. Все это не будет работать», — отметил Подоляк.

По его словам, с одной стороны, россияне совершенно не учитывают, как реагирует мир на эти нечеловеческие атаки крылатыми ракетами.

«Они заставляют наших людей давить на правительство, чтобы те сказали «Пойдем на какие-то территориальные уступки». С другой стороны, россияне вкладывают деньги в свое пророссийское лобби на политических рынках других стран для того, чтобы они тоже говорили, «давайте как-то войну заканчивать», — объясняет советник руководителя ОП.

Подоляк подчеркнул, что РФ хочет устрашить мир настолько, чтобы он отвернулся от войны в Украине и сказал: «Отдавайте все, что они хотят, главное, чтобы этот ужас не продолжался, чтобы мы его не видели каждый день на страницах своих газет, или в своем телеэфире».

«Я не понимаю, почему на Западе до сих пор есть влиятельные политики, которые все еще считают, что с Россией можно разговаривать. Это нонсенс. И здесь имею в виду не российское лобби, а определенный перечень влиятельных политиков, которые в него не входят. Страна «закусила удила», как говорят в России, поэтому она будет продолжать идти по пути эскалации. В то же время это означает, что будет все больше и больше прямых преступлений, которые должны напугать мир. Именно поэтому будут крылатые ракеты. Впрочем, они будут бить не по украинской армии (ибо россияне очень боятся Вооруженных Сил Украины), а по жилым кварталам. Мы должны это понимать», — отметил Подоляк.

При этом он подчеркнул, что эту тактику Москвы можно сломать.

«Нам, во-первых, действительно нужна противовоздушная оборона. Нам нужна не только ПВО, но и система противоракетной обороны. И их нам передадут, потому что это является ключевым, чтобы сломать новую концепцию войны России», — резюмировал Подоляк.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото НС
Фото Пинского погранотряда
Фото simple-fauna.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Елена Афонина/ТАСС
фото: REUTERS

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x