29 января 2023, воскресенье11:34

Очень вкусно

Почему сырники разваливаются в процессе жарки: названы досадные ошибки хозяек

26 ноября 2021, 10:31

Фото использовано в качестве иллюстрации, kuhnaidom.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, kuhnaidom.ru

Если вы хотите побаловать семью вкусным десертом из творога, то стоит ответственно подходить к выбору продуктов и не нарушать технологию приготовления.

 

Из-за допущенных ошибок сырники могут потерять форму в процессе жарки, пишет сайт belnovosti.by.

Каких недочётов следует избегать?

Отсутствие куриных яиц

Не все хозяйки любят вводить данный компонент в сырники, поскольку куриные яйца дают блюду неприятную жесткость. Однако стоит помнить, что при таком подходе существует риск того, что блюдо не сможет держать форму.

Можно отказаться от яиц, но в таком случае творог должен быть качественным.

Сахар

Стоит вводить данный продукт с умом, поскольку при большом количестве появится сразу несколько проблем. Чаще всего такое блюдо пригорает к сковородке.

В некоторых случаях сырники разваливаются.

Отсутствие панировки

Не стоит забывать о том, что творог нужно «закрыть» с помощью любого вида панировки. Это помогает блюду сохранить форму.

Чаще всего используют либо пшеничную муку, либо манную крупу.

Не подготовили сковородку

Утварь необходимо прогревать вместе с растительным маслом для обеспечения равномерной прожарки.

Если же масло будет холодным, то блюдо не выдержит термической обработки.

 

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Global Look Press/Silas Stein

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя