2 апреля 2023, воскресенье14:47

Очень вкусно

Почему темнеет тертый картофель и как этого можно избежать: секреты опытных хозяек

17 октября 2021, 8:28

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Тертый картофель часто используется в качестве основного ингредиента для такого популярного блюда, как драники.

 

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то нужно ответственно подойти к процессу приготовления пищи и выбору продуктов.

Однако порой можно заметить, что тертый картофель резко потемнел до того, как вы начали готовить.

Как можно избежать такой ситуации?

Стоит помнить о том, что изменение цвета картофеля является обычной химической реакцией. Казуса можно избежать только в том случае, если вы провели ряд подготовительных действий.

В первую очередь картофель опускают в емкость с водой или же промывают под струей проточной воды. Это поможет избавиться от избытка крахмала.

Затем стоит ввести измельченный лук.

Этот продукт не только поможет стать драникам сочными и вкусными, но и не даст картофелю изменить свой цвет.

Но это не единственный продукт, защищающий картофель от потемнения.

Некоторые хозяйки с той же целью вводят небольшое количество лимонного сока или же добавляют небольшое количество свежего яблочного пюре.

Все регионы

Фото из соцетей
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото УВД
Фото с сайта Лунинецкого ЖКХ
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот видео ТРК Гомель

В стране и мире

Институт изучения войны также констатирует, что пока нет признаков “неминуемой атаки на Украину с территории Беларуси” / Министерство обороны РБ
Аляксей Данілаў. Фота
Заместитель председателя Комитета госконтроля Андрей Лобович. Фото: КГК
Фото: В США произошел сильнейший шторм (pixabay.com)
Наталья Кочанова. Скриншот эфира
Фото: посол Украины в Беларуси Игорь Кизим (news tut by)
Скрин из видео
Скриншот видео
Фото: телеграм-канал «Новости PVK»

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя