19 марта 2024, вторник06:00

Очень вкусно

Почему темнеет тертый картофель и как этого можно избежать: секреты опытных хозяек

17 октября 2021, 8:28

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Тертый картофель часто используется в качестве основного ингредиента для такого популярного блюда, как драники.

 

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то нужно ответственно подойти к процессу приготовления пищи и выбору продуктов.

Однако порой можно заметить, что тертый картофель резко потемнел до того, как вы начали готовить.

Как можно избежать такой ситуации?

Стоит помнить о том, что изменение цвета картофеля является обычной химической реакцией. Казуса можно избежать только в том случае, если вы провели ряд подготовительных действий.

В первую очередь картофель опускают в емкость с водой или же промывают под струей проточной воды. Это поможет избавиться от избытка крахмала.

Затем стоит ввести измельченный лук.

Этот продукт не только поможет стать драникам сочными и вкусными, но и не даст картофелю изменить свой цвет.

Но это не единственный продукт, защищающий картофель от потемнения.

Некоторые хозяйки с той же целью вводят небольшое количество лимонного сока или же добавляют небольшое количество свежего яблочного пюре.


Все регионы

Так горела Зима в Пинске
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
фото: Пинский телеграм
Деревня
Фото УВД

В стране и мире

Фото: пресс-служба Верховного суда
Фото с сайта yaselda.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Пинский райисполком
Margarita Razaz / Facebook)

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя