23 мая 2022, понедельник08:47

Интересное

Почему в кошельке нельзя хранить чеки и ещё 12 денежных примет

7 мая 2022, 7:48

Фото: nazarovsergey/AdobeStock

Фото: nazarovsergey/AdobeStock

Даже в самых странных приметах есть доля рациональности. Об этом - в статье.

 

Кажется, что некоторые приметы придумывают богатые, зажиточные люди, они-то точно знают, как получить прибыль. Может, не зря у них тугие кошельки. И первое правило, наверное, от них, — достойный кошелек для достойных купюр.

И правда, прежде чем положить свои милые сердцу бумажные купюры, нужно сначала самому получить удовольствие от тактильных ощущений. Это как первые прикосновения на свидании, как нежный неизвестный поцелуй.

Эксперты советуют купить кошелек из мягкой натуральной кожи, погладить его, прикоснуться щекой и прошептать заветные слова: «Я тебя люблю, ты мне дорог». Благодарный, обласканный, ухоженный бумажник привлечет хороший финансовый поток. Проверено миллионерами!

Затем нужно помнить, что внутри кошелька особенная страна мира денег. Есть своя иерархия, свое хозяйство, где нужно прибирать, выбрасывать ненужное, следить за благополучием психологической атмосферы. За этой жизнью десятилетиями следили наши предки, и опыт общения с деньгами передали нам в приметах.

13 главных денежных правил

Не носите в кошельке фотографии родных. Деньги любят внимание, а значит, они должны быть на первом и единственном месте в вашем портмоне. Альбомы для фото, кошелек для денег. Не давайте повод для ревности вашим сбережениям, они эмоциональны и вспыльчивы.

Складывайте наличные одной стороной и сортируйте их по достоинству: от мелких к крупным. На больших предприятиях всегда есть вертикаль власти, помните об этом, положив пятитысячную купюру рядом с десятирублевкой. Они немного разного социального положения.

Не сгибайте банкноты пополам, не сворачивайте их в трубочки, не комкайте: держите ваши деньги только в расправленном состоянии. Наличные обладают очень чувствительной энергией, которой не понравится небрежное и неуважительное отношение.

Складывайте купюры лицевой стороной наружу, а оборотной внутрь, иначе, по народной примете, деньги от вас будут «убегать». Когда вы открываете кошелек, деньги должны видеть ваше приветственное лицо.

Соблюдайте особенности национального темперамента. Рубли с долларами, евро с гривнами вместе не кладут. Банкноты разных стран складываются только в разные отделения.

Красивый и уютный дом не терпит пустоты. Нельзя оставлять ваш бумажник «безлюдным». Всегда носите в нем хотя бы одну купюру и одну монету. Вдохнуть жизнь в пустой город будет нелегко, и деньги появятся не скоро.

Не перегружайте. Расплатиться за проезд, предварительно собрав всю мелочь из бумажника, — верный способ почувствовать облегчение и вам, и вашему кошельку. Но не торопитесь отдавать все монеты до последней копейки.

Нельзя держать чеки из магазинов рядом с денежными знаками. С кем распрощались, по тому плакать уже не надо. Деньги это понимают. Хотя новых друзей всегда ждут к себе в гости.

Вытащите ненужные визитки, фантики, билеты в кино годовалой давности: все это — самый настоящий мусор. А мусору место в урне, но никак не в вашем кошельке. Деньги ох как любят порядок!

Маленький совсем не удаленький — это про ваш кошелек. Деньги любят простор. При выборе портмоне вы должны убедиться в наличии нескольких отделений для банкнот и кармана для мелочи. Вам должно быть удобно складывать и доставать деньги, чтобы им тоже было комфортно.

Не держите деньги на голодном пайке. Кусочек черного высушенного хлеба обязательно принесет удачу. В восточных странах носят в бумажнике немного корицы или бобов. Некоторые рекомендуют положить кусочек красной ткани, но это уже целая философия… не наша, Китая, но они научились неплохо работать и зарабатывать.

Найденные или выигранные легким способом деньги кладите раздельно. Это же все из жизни: азартные игроки и рабочий класс никогда не понимали друг друга.

Черный, коричневый, красный, желтый, серый, золотистый — идеальная палитра для вашего кошелька. Такие цвета благоприятно влияют на финансовую атмосферу и привлекут денежный поток. А вот холодные оттенки зеленого и голубого ассоциируются с водой, а значит, и деньги смогут легко «утечь» из вашего кошелька.

Относитесь к своему кошельку по-человечески, говорите с ним по-дружески: «Стань моим деньгам надежным и добрым домом, сохраняй и приумножай имеющееся богатство». Кто же откажет в такой просьбе?

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x