23 октября 2020, пятница05:39

Общество

Почему в Пинске за мостом собираются студенты

29 сентября 2020, 13:55

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Они пытаются автостопом добраться домой в Столинский район.

В редакцию Медиа-Полесье обратилась жительница деревни Плотница Столинского района Ирина Родцевич с просьбой помочь решить вопрос транспортного сообщения их деревни с городом Пинском.

«Здравствуйте, я пишу к вам с необычной просьбой, очень прошу помочь, если это в ваших силах. Живу я в Плотнице Столинского района и из Пинска раньше всегда к нам ходил автобус Пинск-Стахово в 17.15, но в мае его отменили. Лето как-то прошло и этот рейс не был нужен, но сейчас наши дети учатся в Пинске и при пятидневной системе обучения им приходится добираться домой автостопом, на попутках либо в субботу утром в 6.00, что крайне неудобно для подростков 15-16 лет. Из Плотницы в Пинске учатся 10 студентов, такое же количество едет и со Стахово. И пока тепло на улице, но начнутся холода, вирусы, болезни и добираться будет сложно, помогите, пожалуйста, восстановить рейс автобуса Пинск-Стахово в 17.15 по пятницам», – пишет жительница деревни Плотница Ирина Родцевич

По вопросу восстановления автобусного маршрута Пинск-Стахово по пятницам в 17.15 редакция Медиа-Полесье обратилась к заместителю директора Пинского автобусного парка по идеологической, правовой и кадровой работе Владимиру Хвостюку.

В нынешнем году, рассказал редакции Владимир Ананьевич, был отменён не только этот рейс, но и многие другие. И это вовсе не прихоть автобусного парка. Сокращение рейсов связано с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Пассажиропоток заметно упал, доходы от перевозок снизились, а денег из бюджета не добавляется. Поэтому Пинский горисполком и Брестский облисполком рекомендовали автобусному парку откорректировать расписание движения автобусов и сократить рейсы. Ситуация с перевозками, к сожалению, не улучшается. Восстановить отменённый рейс будет непросто, но поднятый Ириной Родцевич вопрос, несомненно, будет изучен.

5 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x