28 ноября 2020, суббота08:34

Общество

Почему в Столинском районе не работали магазины?

20 ноября 2020, 11:46

Фото иллюстрационное из открытых источников

Фото иллюстрационное из открытых источников

Работа ряда торговых объектов в Столине и районе приостанавливалась из-за несоблюдения мер профилактики в период пандемии.

Для снижения количества случаев коронавирусной инфекции в Столинском районе ежедневно проводится контроль за соблюдением профилактических мер, сообщает Столинский районный ЦГиЭ.

С 1 мая было проверено 1.089 объектов, нарушения выявлены на 25,4 % или в 258 организациях или предприятиях. По результатам обследований выдано 244 предписания или рекомендаций об устранении нарушений.

За невыполнение требований приостанавливалась деятельность работ и услуг 16 объектов. Во время первой волны по этой причине не работали 3 магазина ЧТУП «Жук-плюс» в деревнях Ольманы и Викоровичи и агрогородке Струга, два  магазина ЧТУП «СтолинПолесТорг» в агрогородке Ремель, а также торговый объект в р.п. Речица, магазин в агрогородке Белоуша ЧТУП «Белоуша». Закрывали и молитвенные дома в деревне Викоровичи и агрогородке Белоуша.

В ноябре по причине несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства не работали 7 торговых объектов: два магазина в агрогородке Глинка, торговые объекты в агрогородке Струга и деревне Викоровичи, три торговых объекта в г. Столине.

Основные нарушения — отсутствие разметки и информации о дистанцировании; отсутствие, либо недостаточное количество дезинфицирующих растворов, обладающих вирулицидным действием; недостаточность средств защиты (масок и перчаток); отсутствие контроля за состоянием здоровья работников с регистрацией в журнале; реализация пищевой продукции в неупакованном виде.

По результатам надзорных мероприятий 15 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Направлено 40 ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности за неисполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x