20 января 2021, среда13:16

Запись

Под крылом Галины Гимбатовой, или «Золотой птенец» отметил 10-летие

19 мая 2014, 17:29

Вокальный ансамбль «Золотой птенец» у жителей Лунинетчины ассоциируется с такими исполнителями, как Женя Веренич, Анна Немец, Кристина Збралевич, Александр Пташец... Все они начинали свою творческую деятельность под руководством Галины Николаевны Гимбатовой. В юбилейный вечер многие из них поспешили поздравить родной коллектив со знаменательной датой.

Вокальный коллектив носит звание образцового, является дипломантом многочисленных конкурсов, в том числе международных. А всё начиналось с творческого эксперимента, на который отважилась Галина Николаевна Гимбатова.

Концертный зал городского Дома культуры и атмосфера, которая царила в нём вечером 17 мая, напоминали большое уютное гнездо. В праздничной программе выступали не только нынешние участники коллектива, но и «оперившиеся» выпускники, слетевшиеся в Лунинец, чтобы спеть в составе «Золотого птенца»для родных зрителей.

Кто-то из старшего поколения «птенцов» связал свою жизнь с музыкой, как Женя Веренич, Кристина Збралевич, Вика Данилович,  а кто-то, выбрав другие сферы, продолжает дружить с песней. К примеру, Александр Пташец после вуза вернулся в Лунинец, трудится инженером-программистом в Лунинецком лесхозе. Анна Немец – студентка медуниверситета. Как она отметила в своём поздравлении, Галина Николаевна из одного маленького кружка сумела вырастить и воспитать образцовый коллектив.

Вместе с признанием в любви своему педагогу Женя Веренич выразил благодарность за то, что сейчас имеет возможность заработать себе на хлеб. Он, к слову, сразу после своего выступления уехал в Минск – там его ожидала другая сцена.

У коллектива звёздного состава более 30 побед в конкурсах высшего уровня. Им на смену пришли юные «птенчики», и, как говорили со сцены выпускники, возможностей для достижения творческих вершин у нынешнего состава больше.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Наталья Тельпук отметила, что без Галины Николаевны Гимбатовой, без её таланта и энергии такого коллектива могло не получиться.

Слова признательности педагогу высказали Елена Данилович и Наталья Збралевич, мамы Вики и Кристины. «Мы и внуков своих скоро к Вам петь приведём», —  подчеркнула Наталья Збралевич.

Директор ЦДТ Инесса Щупак поздравила коллектив большим тортом, младший состав ансамбля «Мириданс» (руководитель Светлана Галка) — танцевальными номерами.

В заключение, когда предоставили слово Галине Гимбатовой, она, как истинный педагог по вокалу, ответила: «Что сказать?! Я лучше спою».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Фото: Пинск для жизни чат

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x