Реклама Google

Столин

Под петицией о строительстве дороги подписываются неравнодушные

До тысячи не хватает 272 подписи, а через пять дней обращение будет направлено в Министерство транспорта и коммуникаций и в Брестский облисполком. 

Петиция была создана минчанином Антоном Мотолько после публикации на Медиа-Полесье материала «Дорога, которая могла бы стать «дорогой жизни».  На данный момент под петицией о возможности строительства «прямой» дороги от Семигостичей до Микашевичей длиною в 14,3 км, связующей Столинский и Лунинецкий районы, уже подписались 728 человек.

Фиолетовым цветом отмечен тот участок местности, на котором могла бы быть построена автодорога направлением «Семигостичи – Микашевичи»

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, строительство автодороги от Семигостичей до Микашевичей позволило бы сократить проезд из Давид-Городка до Минска на 73 километра, если говорить о расстоянии, и примерно на 1,5 часа, если говорить о времени в пути. Сегодня уже кажется сказкой попасть из Давид-Городка или Столина в Минск за два часа и несколько минут. А в реальности это может быть так. Для этого, наверное,  на такую возможность стоит обратить пристальное внимание и властям, и депутатам, и предпринимателям, и жителям не только Столинщины, но и соседних Туровщины и Лунинеччины.

Специалисты могут более точно подсчитать экономический эффект от строительства прямой автодороги между Семигостичами и Микашевичами, чтобы это стало толчком для реализации данной возможности. И, конечно, действовать, чтобы дорога всё же появилась.

СПРАВКА «МП»

На Столинщине проживает более 70 тысяч человек, основная часть населения живёт в сельской местности. Например, только в Ольшанах и некоторых близлежащих деревнях живут порядка 15 тысяч человек. Сельчане активно занимаются выращиванием сельхозпродукции, более 70% которой закупают и вывозят на большегрузах за пределы района заготовители. Так, в сезон заготовки ежедневно только из «огуречного края» и прилегающих деревень выезжает порядка 25 фур.