21 апреля 2021, среда19:32

Общество

Под строительство завода в Логишине предложена другая площадка

19 марта 2021, 10:44

Панорама городского посёлка Логишин. Слева на снимке улица Дзержинского / Фото: Олега Шумигая

Панорама городского посёлка Логишин. Слева на снимке улица Дзержинского / Фото: Олега Шумигая

Решение принято на сессии Логишинского сельского Совета.

Завод по переработке ПЭТ-бутылок на земельном участке по улице Дзержинского, 19 в Логишине строиться не будет. К такому решению пришли депутаты Логишинского сельского Совета. Данный вопрос обсуждался на сессии. Принято решение предложить инвестору разместить своё производство на базе ПМС по улице Ленина, 6.

МП писало о том, что против строительства завода по переработке ПЭТ-бутылок по улице Дзержинского, 19 выступили жители прилегающих жилых кварталов. Под обращением подписались 229 человек. Они считают, что построенный вблизи жилых домов завод окажет вредное воздействие на окружающую среду и здоровье людей.

Председатель Пинского райисполкома Игорь Брилевич заверил логишинцев, что местная власть прислушается к мнению большинства. Если люди скажут «нет», инвестору предложат другую площадку.

Как позже сообщало МП, «В Логишине провели «местный референдум». Работники сельсовета обходили дома и спрашивали мнение взрослого населения посёлка о возможности строительства в Логишине завода по переработке ПЭТ-бутылок на одной из двух площадок.

Из проживающих в городском посёлке 1781 человека старше 18 лет опрошено было 1426. Против строительства завода по улице Дзержинского, 19 выступили 146 – это 10,2%.

За его строительство на базе ПМС по улице Ленина, 6 высказались 1353 человек (94,9%), против 29 (2%), воздержались в своих оценках – 44 жителя.

Обсудив на сессии Логишинского сельского Совета результаты опроса населения депутаты определили местом строительства завода по переработке ПЭТ-бутылок базу ПМС по улице Ленина, 6. И этот вариант будет предложен инвестору для изучения и принятия решения.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото из архива МП
Данила Климович / Фото с сайта hockey.by
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото использовано в качестве иллюстрации, npc.krasniybor.by
Фото: vestivrn.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x