25 октября 2021, понедельник00:05

Происшествия

«Подарок» с уголовной ответственностью

29 мая 2019, 15:20

Перед судом предстали и «даритель» опасного подарка, и его получатель.

На днях в Лунинецком ЖКХ прошло выездное открытое судебное заседание. Рассматривалось уголовное дело в отношении 41- и 29-летнего жителей Лунинецкого района.

Минувшим летом старший из обвиняемых подарил своему знакомому изделие промышленного изготовления, которое относится к категории взрывных устройств и боеприпасов.  Тот «подарок» принял, перенёс в хозпостройку, там и оставил. В январе во время обыска его обнаружил сотрудник милиции. Было возбуждено уголовное дело.

К ответственности привлекли обоих, поскольку приобретение, ношение, хранении и сбыт взрывчатых веществ – уголовно наказуемы.

Как сообщила Медиа-Полесью ст.помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, судом Лунинецкого района 41-летний мужчина признан виновным в незаконных приобретении, ношении, хранении и сбыте взрывчатых веществ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 295 УК Республики Беларусь. Его 29-летнего знакомого суд признал  виновным в незаконных приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 295 УК Республики Беларусь. Обоим назначено наказание в виде ареста на срок 2 месяца.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x