Столин

Подготовка к переписи. Регистраторы идут к вам

Регистраторы Столинщины с сегодняшнего дня начинают сплошной обход территории в пяти населённых пунктах района.

Давид-Городок – один из городов, где проведут сплошной обход территории. Фото из архива Медиа-Полесья

Сплошной обход территории будет проводиться с 6 по 30 ноября для уточнения перечня и характеристик всех зданий, где проживают или могут проживать люди. Это одно из подготовительных мероприятий к переписи населения, которая пройдёт в стране в октябре 2019 года.

Сплошной обход территории будут выполнять регистраторы. В Столинском районе будут работать 15 регистраторов.  Результатом их работы станет составление списков домов и помещений в них.  Речь идёт о городах, посёлках городского типа и крупных сельских населённых пунктах, численностью свыше 3.000 человек. В Брестской области насчитывается 31 такой населённый пункт.  Из них пять находятся на Столинщине: Столин, Давид-Городок, Речица, Ольшаны и Рубель.

Как отметил начальник отдела статистики Столинского района Главного статистического управления Брестской области Игорь Шинкаревич, полученные данные станут основным источником формирования информационных ресурсов, касающихся численности и структуры населения в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем.

– Сегодня это единственный источник информации о семьях и домашних хозяйствах, их числе, составе и жилищных условиях, в которых они проживали на дату переписи, – добавил Игорь Шинкаревич.

Как отмечают в отделе статистики Столинского района, наиболее трудоёмкая из всех работ, связанных с подготовкой к переписи, это упорядочение адресного хозяйства. Другими словами – это обеспечение наличия на домах номерных знаков, аншлагов с наименованием улиц, наличия номеров подъездов и квартир.

– Службами жилищно-коммунального хозяйства сделано уже немало, но, как показывают выборочные проверки, недостатки ещё имеются. Хочется отметить, что не весь жилищный фонд находится на техническом обслуживании жилищно-коммунальных служб. Поэтому просим владельцев частных домов и собственников ведомственного жилья обозначить свои дома, – обращаются специалисты отдела статистики к жителям района. – Наличие названий улиц и номеров домов нужны не только для успешного и оперативного проведения переписи, но и для решения ряда других жизненных вопросов. Особенно для оперативной работы экстренных служб. 

Проверка адресного хозяйства будет осуществляться с помощью планшетных компьютеров. Каждый регистратор будет иметь соответствующее удостоверение.

 

Афиша







-