20 сентября 2020, воскресенье20:40

Общество

«Подойти ближе на расстояние полтора, метр, полметра». Что ответили в автопарке на то, чтоб сделать расписание удобнее

4 апреля 2020, 10:22

Пинчане направили коллективное обращение в Пинский автобусный парк. Горожане попросили сделать расписание чуть больше, потому что его плохо видно. А ещё хотят, чтобы на сайте были отметки, когда ходят низкопольные автобусы. Людям в инвалидных колясках так проще было бы строить свой маршрут.

Администрация автопарка письмо получила и предложила встретиться, чтобы обсудить проблемы. На встрече — председатель БОО «С добротой по миру», заместитель директора по перевозкам автобусного парка Геннадий Савчук, начальник участка дорожного строительства ЖКХ г.Пинска Игорь Кусков, заместитель директора ЖКХ г.Пинска по благоустройству Евгений Рошка.

Коллективное письмо. По словам заместителя автопарка, ни одного обращения по поводу расписания до этого момента не было
Коллективное письмо. По словам заместителя автопарка, ни одного обращения по поводу расписания до этого момента не было

Первым слово взял Геннадий Савчук.

— Прежде, чем подойдём к рассмотрению… В Пинске поминутное расписание автобусов начали реализовывать с 1998 года, когда не было никаких технологий. Кисточки, железные таблички. Сейчас есть программа, которая формирует расписания. А раньше всё нужно было делать вручную. Мы пошли на это. Могли сделать интервальное расписание. Но мы знали, что это наш пассажир. Этот пассажир не уйдёт пешком. В 2012 году автопарк разместил светодиодное табло на передней панели автобуса, которое и днём далеко видно. И по просьбе БелТИЗ реализовали боковой трафарет с номером маршрута. Хотя это ни одним ГОСТом не прописано…

Светодиодные панели на автобусах, действительно, видно издалека
Светодиодные панели на автобусах, действительно, видно издалека

Собравшиеся начали обсуждать проблемы. Представитель автопарка сказу отметил, что такое расписание существует уже 10 лет. Не было жалоб. Нынешнее обращение — первое.

Для присутствующих процитировали выдержку из СТБ. Норма предусматривает, что информация на расписании должна читаться с трёх метров. Ситуацию прокомментировал Геннадий Савчук.

— На кого рассчитан стандарт? На пассажира с «единицей»? Или на малозрячего? Если на малозрячего, то есть люди с различной степенью потери зрения. Он это расписание и с 30 сантиметров не увидит. На кого нам ориентироваться? Мы ориентируемся на «единицу». Мы не решим при всем желании проблему всех граждан, которые имеют проблемы со зрением. Потому что проблемы у всех разные. Я это расписание не увижу с 3 м.

Мужчина пытается узнать, во сколько приедет автобус
Мужчина пытается узнать, во сколько приедет автобус

Было озвучено предложение повесить расписание глаз. Таким образом слабовидящий сможет подойти ближе и рассмотреть.

— Что вы скажете двухметровому мужчине? — поинтересовался  Геннадий Савчук.

— Тогда возьмите по среднему…

— Будет ли это выглядеть эстетично? Если мы разместим на стойке дорожного знака на высоте полтора метра. Что тогда? Он (человек. — Прим. ред.) может повредить. В сумерках проблематично. Я, например, подхожу ближе. А в тёмное время суток… Надо ли ему это расписание в час ночи, когда общественный транспорт не работает? На встрече сказали, что расписание не могут сделать больше. Если увеличить шрифт, то таблички будут слишком большими.

Автобусная остановка вечером
Автобусная остановка вечером

Также закрыли вопрос с освещением расписания.

— Стандарт ни о чем не говорит, что должно освещаться.

По поводу выделения на сайте рейсов, которые выполняют низкопольные автобусы. Оказалось, что автопарк недавно перешёл на новый сайт. Сейчас программист работает над тем, чтобы выделить рейсы, которые обслуживают низкопольные автобусы. Обещали, что в течение апреля эти рейсы будет выделены на сайте. Но оговорились, это трудоёмкая работа, потому что каждый рейс нужно выделить вручную.

Рейсы, которые обслуживают низкопольные автобусы, выделены цветом. Пинчане хотят, чтобы так было и на сайте
Рейсы, которые обслуживают низкопольные автобусы, выделены цветом. Пинчане хотят, чтобы так было и на сайте

На встрече обмолвились, что в этом году приведут в порядок остановки, особенно на больших улицах, возле школ и больниц. Что касается освещения, то сейчас акцент делают на пешеходные переходы.

— Так что вы предлагаете для людей, у которых не «единица»?

— Подойти ближе на расстояние полтора, метр, полметра… А если зрение совсем плохое, то, наверное, не зря по законодательству людям, которые имеют инвалидность по зрению, положен поводырь.

Я не представляю как можно сделать доступное расписание для всех. Делаешь для одной группы, ущемляешь другу. Да, в минском оформлении шрифт большой. Стойте, ждите 15 мин. Но никто не скажет, что шрифт маленький. Так вам что надо? Стандарт или удобство?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x