29 ноября 2020, воскресенье05:06

Происшествия

Подозреваемые в убийстве 35-летнего таксиста задержаны. Подробности дела

28 апреля 2017, 10:04

Информацию о пропаже мужчины в конце прошлой недели распространили его коллеги. Таксист Виталий, работавший индивидуальным предпринимателем, вечером среды не вернулся домой.

Машина погибшего – серебристый «Опель-Омега» – считалась угнанной. С вечера перестал отвечать мобильный телефон. В четверг появилось сообщение, что в мелиоративном канале недалеко от деревни Дружба местные жители обнаружили труп мужчины. Прибывшие на место сотрудники МЧС вытащили тело из воды, а оперативно-следственные группы достаточно быстро определили: мужчина не утонул – на теле были признаки насильственной смерти. Документов и ценных вещей при погибшем не было.

Худшие опасения подтвердились: неизвестный оказался тем самым таксистом. Машину объявили в розыск, на место трагедии выехали специалисты Комитета судебных экспертиз. В канале были обнаружены вещественные доказательства того, что погиб мужчина от чьей-то руки. По факту смерти возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК  РБ (убийство).

Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска Брестского облисполкома и Брестского РОВД уже в пятницу были задержаны первые подозреваемые. На них вывел угнанный «Опель», причем машину нашли уже на территории Гродненской области с помощью коллег из Лидского РОВД. Двое молодых парней оказались жителями Гродненщины. В субботу в деле появился и третий подозреваемый, житель Брестского района, которой скрывался от правоохранителей.

Все трое сейчас находятся в изоляторе временного содержания, следователи устанавливают их причастность к случившемуся. В таксистском сообществе рассматривалась версия кражи денег и угон автомобиля под влиянием алкоголя. Следователи пока данную информацию никак не комментируют и просят помочь всех, кто располагает какими-либо сведениями по данному случаю. Сообщить можно по телефонам 27-37-81, 27-37-00 либо 102.

23 апреля в Бресте таксисты выразили свое соболезнование семье погибшего Виталия. Несколько десятков автомобилей с траурными лентами прибыли к месту жительства таксиста и перекрыли «карман» и правую полосу на проспекте Машерова. После чего траурная церемония проследовала на кладбище.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x