В фокусе - Полесье

Появилась петиция за создание железной дороги Микашевичи - Давид-Городок

11 октября 2018 | 11:41 Общество Медиа-Полесье

Активисты просят пустить железнодорожную ветку, которая бы соединила два полесских города. Создана петиция по сбору подписей.

Примерная карта железной дороги между Давид-Городком и Микашевичами

- Экономически-дотационные регионы Полесья, низкий уровень занятости населения в них и значительный его отток в крупные города предусматривает изыскание новых возможностей для их развития. 
Такой возможностью развития является строительство железнодорожной ветки, соединяющей Давид-Городок и Микашевичи, - указано в тексте петиции.

- Создание железнодорожного сообщения на этой ветке между такими населёнными пунктами, как Горынь, Столин, Белоуша, Рубель, Хоромск, Давид-Городок, Ольшаны, Микашевичи создаст новый позитивный импульс для развития экономики, создаст новые рабочие места, будет являться позитивным вкладом в развитие экономики всей Беларуси.

Авторы петиции обращаются к вышестоящим организациям с просьбой поддержать данный проект и способствовать его воплощению в жизнь.

Петицию создали 10 октября.

Направить петецию планируют в Министерство транспорта и коммуникаций, а также в администрацию Белорусской железной дороги.

До этого на платформе petitions.by появилась петиция за строительство моста между д.Хорск и г.Давид-Городок.

Как вы считаете, дорогие читатели, нужна ли железнодорожная ветка между Микашевичами и Давид-Городком?

 

Афиша





-