19 января 2021, вторник22:07

Общество

Подписи, собранные в Столинском районе в поддержку Светланы Тихановской, остались неучтёнными

8 июля 2020, 14:42

Пикеты по сбору подписей за Светлану Тихановскую на Столинщине проводились. Однако сведений о количестве собранных подписей в избиркоме нет.

Столинская районная избирательная комиссия опубликовала сведения об установлении количества избирателей по Столинскому району, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь.

Согласно официальным данным, в поддержку Андрея Дмитриева подписалось 20 человек, Анны Канопацкой  – 281, Александра Лукашенко – 10.928.

Других претендентов в кандидаты в данном списке нет, в том числе, Светланы Тихановской.

Между тем, пикеты в её поддержку проходили в Столине и Ольшанах. И народ активно подписывался. По словам их организаторов, за два дня свои подписи за Светлану Тихановскую поставили порядка 400 человек.

Почему в Столинской районной избирательной комиссии этих сведений нет? За комментарием Медиа-Полесье обратилось непосредственно в избирательную комиссию.

Ответ несколько удивил. Оказалось, что подписные листы в поддержку Светланы Тихановской в Столинскую районную избирательную комиссию для последующей проверки подписей избирателей, оказавших ей поддержку, не поступали.

Почему? Как пояснил член инициативной группы Светланы Тихановской пинчанин Валерий Романович, который непосредственно занимался организацией пикетов на Столинщине, подписные листы в избирательную комиссию могла сдать лично Светлана Тихановская либо координатор инициативной группы. По Брестской области таковым являлся блогер Александр Кабанов. Накануне сдачи подписей его задержали и поместили в ИВС. Светлане Тихановской пришлось самой ездить по области, собирать подписные листы и сдавать их в избирательные комиссии. Побывать в каждом районном центре у неё просто физически не было возможности. По этой причине собранные в Столинском районе подписи в районную избирательную комиссию не поступили.

2.3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Atlantida
Atlantida
6 месяцев назад

Потому где не учтены подписи, можно знать где самые присмыкатели в управлении. И можно будет целой пачкой сразу сменить после становления демократии

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото: «Брестская газета»
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография подписчика группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото со страницы РУПП «Гранит» в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер
Надежда Остапчук / Фото: charter97.org

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x