25 февраля 2024, воскресенье00:59

Происшествия

Подростка приговорили к 6 месяцам химии за попытку сжечь красно-зелёный флаг

6 января 2021, 11:56

Суд Ленинского района Бреста 6 января осудил по уголовному делу по ст. 370 Уголовного кодекса 17-летнего кобринца Артема Зеленкова.

Судья Дмитрий Шурин дал парню 6 месяцев «домашней хими» за попытку сжечь 27 сентября государственный флаг в Бресте возле фонтана на центральной улице города, пишет «Брестская весна».

По словам обвинения, 27 сентября у фонтана на улице Советской в Бресте Зеленков сначала пытался поджечь государственный флаг, а когда это не получилось, начал рвать его на куски. Артем вину признал полностью.

5 ноября суд отправил обвиняемого на судебно-психиатрическую экспертизу. Спустя два месяца, когда экспертизыа подтвердила, что подросток находился в сознательном состоянии на момент совершения своих действий, суд наказал его по ст. 370 УК (Надругательство над государственными символами) 6 месяцами ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя