20 января 2022, четверг07:51

Запись

Подросток из Микашевичей, похитивший у предпринимателя барсетку с 50 млн., вновь уличён в краже

11 сентября 2013, 12:25

О пропаже сумочки на Лунинецком рынке в РОВД заявила местная жительница. По горячим следам сотрудниками уголовного розыска был задержан грабитель. Им оказался школьник из Микашевичей, который, как выяснилось, в мае этого года украл здесь же, на рынке, барсетку у предпринимателя из Пинска.

«Сумма в полтора миллиона в женской сумочке – это, конечно, не та добыча в 50 миллионов, как это было в минувший раз. Но, если в предыдущем случае на момент совершения кражи подростку было 13 лет, то теперь исполнилось 14, а, значит, он подлежит привлечению к уголовной ответственности», — констатировал в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья начальник второго следственного отделения Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Завадский.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 «Кража». По словам Сергея Завадского, проводится проверка на причастность микашевичского карманника к кражам в Пинском районе, куда он часто ездил с компанией друзей.

Напомним, в июне, когда подросток был уличён в краже барсетки с 50 миллионами рублей, за две недели он успел потратить практически всю сумму на фирменную одежду и компьютерную технику.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x