30 ноября 2020, понедельник07:59

Культура

Поездка художника во Францию сорвалась

17 марта 2020, 8:42

Виктор Саганович на индивидуальном пленэре во французском городе Шатель-Сеншуа

Виктор Саганович на индивидуальном пленэре во французском городе Шатель-Сеншуа

Свой отпуск на осень откладывает художник Виктор Саганович.

– Мне позвонили из Франции и сообщили, что из-за короновируса и проведения карантинных мероприятий в этой стране мой приезд следует перенести на осень, – рассказал Медиа-Полесью Виктор Саганович.

Виктор Саганович личность в Пинске известная. В частности, он является автором логотипа к проводимому в городе фестивалю творчества «Зори над Пиной», также под разработанным им символом в городе проходили мероприятия республиканской акции «Пинск – культурная столица Беларуси 2019».

В начале прошлого года в Пинской центральной библиотеке состоялась выставка картин, написанных им во Франции и посвященных этой стране. Она так и называлась – «Все краски Франции» – результат регулярных творческих поездок в Пятую Республику. А было этих поездок по приглашению французских знакомых целых 24.

В нынешнем марте должна была состояться 25-я, юбилейная. Но она сорвалась. По этой же причине переносится персональная выставка картин Виктора Сагановича, которая должна была состояться во французском городе в апреле. Невыполнимыми оказались планы Виктора Николаевича свозить во Францию на пленэр своих коллег по творческому цеху. Это была его давняя мечта. Если в прежние годы коллективной поездке художников препятствовали личные причины каждого, то в нынешнем помешал короновирус.

В окрестностях Шатель-Сеншуа
В окрестностях Шатель-Сеншуа
Весна в Бургундии
Весна в Бургундии

Теперь плодотворно потрудиться Виктору Сагановичу предстоит на родине. В нынешнем году у него запланирована целая серия выставок, как персональных, так и совместных с его первым учителем живописи, друзьями. А также активное участие в «Телеханском бичевнике» – празднике его родного поселка Телеханы в Ивацевичском районе.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Культура

В Пинске открыли первую «звезду» на «Аллее событий»

20 декабря на пешеходной улице Ленина в столице Полесья открыли символическую аллею.

Василий Мацкевич, Медиа-Полесье

20.12.2019

Общество

Пинчанин подарил морской берег своему двору

Необычный подарок сделал пинский художник Виктор Саганович жителям дома №54 по улице Горького. Небольшой пинский дворик превратился в «пляж» с видом на море.

Василий Мацкевич, Медиа-Полесье

19.06.2015

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x