17 апреля 2021, суббота21:15

Общество

Погибший Геннадий Шутов признан виновным, его друг получил 10 лет колонии

25 февраля 2021, 11:02

Геннадий Шутов

Геннадий Шутов

Сегодня Брестский областной суд вынес приговор брестчанину Александру Кордюкову и его другу, погибшему Геннадию Шутову, которого на суде представляла дочь Анастасия.

Шутов и Кордюков признаны виновными в сопротивлении с применением насилия. Кордюкова также признали виновным в покушении на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности.

По информации «Брестской газеты», получившему смертельное ранение в голову во время протестов 11 августа Геннадию Шутову вынесен обвинительный приговор без назначения наказания. Судья Светлана Кременевская также приговорила Александра Кордюкова к 10 годам колонии усиленного режима. Такое же наказание запрашивал для обвиняемых и гособвинитель Геннадий Бурый.

Потерпевшими по делу проходили двое военнослужащих в/ч 89417 сил специальных операций (Марьина Горка) — капитан Роман Гаврилов и прапорщик Арсений Голицын.

По версии обвинения, 11 августа у Шутова и Кордюкова возник конфликт с военнослужащими в штатском. Кордюков якобы ударил Гаврилова трубой по голове, потом отбросил трубу в грудь Голицыну. Гаврилов, защищаясь, выстрелил в воздух, а потом в Шутова, хотел попасть в левое предплечье, но попал в затылок.

На суде Кордюков заявлял, что не знал, что они находятся при исполнении, поскольку были без формы, не представлялись и не предъявляли документы. Дочь Шутова в судебных прениях заявила, что на скамье подсудимых должны быть Гаврилов и Голицин, а Кордюкова и Шутова нужно оправдать.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Геннадий Шутов

Общество

На суде в Бресте военнослужащий признался, что стрелял на поражение в Геннадия Шутова

Житель Бреста 43-летний Геннадий Шутов получил смертельное ранение вечером 11 августа в результате выстрела в затылок из служебного пистолета Макарова. Выстрел произвел спецназовец Роман Гаврилов.

naviny.by

16.02.2021

Геннадий Шутов

Общество

Друга погибшего брестчанина Шутова теперь обвиняют в покушении на убийство

Александру Кордюкову, другу погибшего после столкновения с милицией на протестах брестчанина Геннадия Шутова, предъявлено новое обвинение.

reform.by

28.12.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации, ulgas.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x