20 января 2021, среда03:26

Общество

«Погоны — не только гордость…»

15 декабря 2017, 13:50

В СШ № 4 г.Лунинца прошло торжественное посвящение учеников в правовые классы. Начальник милиции Юрий Лемешевский торжественно вручил 22 пятиклассникам удостоверения. 

Грамотами и благодарностями отметили лучших школьников начальник Следственного комитета Андрей Лукашевич, прокурор Лунинецкого района Александр Карлюк. Они поблагодарили родителей и педагогов за их ежедневный и кропотливый труд. Благодарственное письмо за организацию работы с правовыми классами получила заместитель директора по воспитательной работе СШ№ 4 Людмила Владимировна Курченя.

– Уроки для правовых классов ведут сотрудники РОВД, Следственного комитета и работники прокуратуры района. В первую очередь мы занимаемся правовым воспитанием молодёжи, пропагандируем спорт, здоровый образ жизни, – говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних Вадим Корженевич.

– В прошлом году создано два 5-х класса правовой направленности на базе СШ №4. Был заключён договор о сотрудничестве между Академией МВД Республики Беларусь, средней школой №4 г. Лунинца, отделом образования, и нашим РОВД, –  рассказывает зам. начальника райотдела внутренних дел Александр Яковец.

– В этом году решили создать один такой класс. Чтобы попасть в него, желания ученика мало Мы учитываем поведение, успеваемость и активную жизнь в школе.  

Александр Яковец делится, что форма дисциплинирует, поскольку погоны – это не только гордость, но это и ответственность.

— Ученики должны понимать, что уже  в 5-6 классе они носят такую же, по сути, форму, что и мы – сотрудники правоохранительных органов, –  констатирует зам. начальника милиции. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото: «Брестская газета»
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография подписчика группы Zello «Пинск ГАИ»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото со страницы РУПП «Гранит» в соцсетях
Снимок носит иллюстративный характер
Надежда Остапчук / Фото: charter97.org

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x