Столин

Пограничники установили, кто нелегально торговал драгметаллами

Схему незаконного сбыта изделий из драгоценных металлов раскрыли в Столинском районе пограничники.

Украшения из драгметаллов, которые незаконно продавали жители Речицы. Фото предоставили в Пинском погранотряде

Как сообщили Медиа-Полесью в Пинском погранотряде, четвёртого сентября пограничники по оперативной информации задержали двух жителей Столинского района. 40-летний мужчина и 39-летняя женщина, жители Речицы, сбывали изделия из драгоценных металлов. Эти изделия незаконным путём поступали в Беларусь из-за рубежа.

– В ходе обысков по месту жительства данных граждан в установленном порядке были изъяты более 50 изделий из золота и серебра, а также так называемый лом драгоценных металлов. По предварительной оценке экспертов, сумма оценки товара составила около 70 тысяч белорусских рублей, – отметили в погранотряде.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 «Нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и (или) камнями» УК РБ. Мужчина, который был судим четыре раза, предстанет перед судом ещё и за нарушение ст. 417 «Неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» УК РБ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится дальнейшее разбирательство и поиск лиц, причастных к противоправной деятельности.

 

Кликайте на баннеры. Этим вы поможете нашему сайту.