6 июля 2022, среда01:44

Общество

Погранкомитет разрешил украинцам собирать дикороссы на Столинщине, хотя ограничения на посещение лесов не отменялись

20 июня 2022, 14:55

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Пропуска в пограничную полосу будут оформляться и выдаваться гражданам Украины непосредственно в месте временного упрощенного пропуска.

 

В Столинском районе вводится временный упрощённый пропуск жителей украинского приграничья на белорусскую территорию в республиканский ландшафтный заказник «Ольманские болота».

Уже с 1 июля жители Сарненского района Ровенской области, следующие пешком или на велосипедах, смогут пересечь границу в трёх местах упрощенного пропуска: «Мутвица», «Хиничев», «Селище» на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое и Познань, соответственно.

Пункты пропуска будут работать с 1 июля по 10 августа (с 6 до 22 часов) и с 1 сентября по 15 ноября (с 7 до 20 часов). Однако исходя из погодных условий возможны изменения сроков и времени их работы.

Пропуска в пограничную полосу будут оформляться и выдаваться гражданам Украины непосредственно в месте временного упрощенного пропуска. Пропуска, выданные в июне 2021 года, действительны на период временного пропуска в текущем году. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться здесь.

Для получения дополнительной информации граждане Украины могут обращаться в Пинский пограничный отряд по телефонам: +375-165-65-85-13, +375-165-62-10-77.

Напомним, на территории четырёх районов Полесья действуют ограничения на посещение лесов.

В частности, при ограничении нельзя въезжать на территорию леса на автомобиле, мотоцикле, тракторе и других механических транспортных средствах. Запрещается также разводить костры. Не допускается оставлять без присмотра ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, так как это может привести к самовозгоранию. То есть, вы можете прийти в лес на прогулку или за грибами-ягодами, и при соблюдении вышеперечисленных мер не нарушите никаких правил.

Также напомним, что в трёх областях Украины, в том числе и Ровенской, с 24 мая введен запрет на передвижение в приграничной с Беларусью зоне. Сейчас там нельзя находиться ближе чем на один километр от границы.

Кроме того, в пределах 20 км от государственной границы Сарненского и Варашского районов Ровенской области запрещается передвижение людей и выполнение всех видов работ за пределами населенных пунктов с 22.00 до 05.00. Жителям этих территорий также запретили посещать лес без предварительного уведомления пограничников, охотиться, фотографировать или снимать на видео дороги общего пользования, объекты инфраструктуры, блокпосты, укрепления, передвижения военных колонн.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x