Лунинец

Похитителям крупной партии семян и ядохимикатов вынесли приговор

Двое жителей Лунинца предстали перед судом.

Фото УВД

Напомним, в апреле начинающий предприниматель из Лунинца обратился в милицию и заявил, что со склада, который он арендовал для хранения товаров, исчезли 197 литров средств защиты растений различных наименований, 93 упаковки семян свеклы и 38 упаковок семян моркови.

Правоохранители установили, что преступление совершили местные жители, узнавшие, что на складе хранится крупная партия товара на значительную сумму денег.

Выяснилось, что 59-летний  и 33-летний лунинчане попросили третьего знакомого, не осведомленного о преступных действиях, на личном автомобиле подъехать к складу. Там злоумышленники распилили дужки навесных замков, проникли в складское помещение, вынесли семена и ядохимикаты на общую сумму 26.472 рубля 82 копейки, чем причинили потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере.

По информации Верховного суда, суд Лунинецкого района признал обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.205 УК «Тайное хищение имущества (кража), совершенное группой лиц, в особо крупном размере». Старшего из них приговорили к пяти годам лишения свободы, его подельника - к четырём годам лишения свободы. В соответствии с ч.2 ст.77 УК исполнение назначенного наказания отсрочено на три года. В течение этого времени обвиняемые будут ограничены в правах. Кроме того, они обязаны провести 120 часов на общественно полезных работах. Мера пресечения до вступления приговора в законную силу изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемые освобождены из-под стражи в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Афиша