6 марта 2021, суббота21:47

Общество

Похолодало. Цена на огурцы в Ольшанах снова «пошла» вверх

13 мая 2020, 9:57

Утром по рублю, вечером – по 1 рублю 45 копеек.

Во вторник с самого утра в Ольшанах на оптовом овощном рынке за килограмм огурцов давали по рублю. В 9.30 цена поднялась до 1 рубля 20 копеек.

— Что будет вечером? — спрашиваем продавцов и покупателей.

— Если б знать точно, мы бы уже миллионерами стали, – отвечают. — С утра фуру загрузили бы по рублю, а вечером, не выезжая за ворота, продали бы дороже. А ведь, может быть, и дешевле… И тогда полный провал… Цены не постоянные, прыгают то вверх, то вниз…

Факторов, определяющих оптовую цену на огурцы, много. Спрогнозировать ситуацию очень сложно.

В понедельник и покупателей, и продавцов было больше, во вторник спрос на огурцы сохранялся, а вот товара не хватало. На въезде на рынок активно работали «зазывалы». Встречали приезжающих на автомобилях, мотоциклах, мотоблоках овощеводов, называли закупочную цену и указывали нужное направление для разгрузки.

Услуга «зазывалы» оплачивается оптовым покупателем. За содействие в оперативной загрузке 20-тонной фуры «зазывале» полагается вознаграждение в размере 60 рублей. Грузчикам, а это команда из 8 человек, выплачивается 240 рублей на всех. Если огурцов на рынке в достатке и «зазывала» хорошо работает, то фуру загрузить можно за 3 часа.

Николай на рынок приехал на мотоблоке. Привёз целый прицеп только что сорванных огурцов. Сам прошёлся вдоль загружающихся машин, изучил закупочные цены. Везде оказались одинаковые – 1 рубль 20 копеек за килограмм. Покупатели и сами подходят к прицепу, предлагают продать им товар. Но ни копейки не добавляют. Пришлось согласиться на предложенную цену.

Знать бы, как поведёт себя цена в течение дня…  Можно было на всей партии выиграть рублей так 30.

Между тем, в последующие два часа ситуация на оптовом рынке снова изменилась. Покупателей стало меньше, продавцов – вообще единицы. Огурец подорожал на 15 копеек.

— К вечеру, — поделились с журналистом своим видением ситуации местные «зазывалы», — цена может подскочить до 2 рублей за килограмм.

Но этот прогноз не оправдался. В 20.00 за килограмм огурцов оптовики давали 1 рубль 45 копеек.

Какой будет цена сегодня и в будущем, никто не знает. Погода меняется, похолодало. Овощеводы переживают. Сегодня их продукцию забирают местные оптовые покупатели. Машин с российскими номерами в Ольшанах пока нет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

На оптовом овощном рынке в Ольшанах покупателей много, огурцов – мало

Сегодня, 12 мая, с утра огурцы продавали по 1 рублю за килограмм, в 9.30 - уже по 1,20.

Павел Куницкий

12.05.2020

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lifeline
Lifeline
9 месяцев назад

Продолжаем рассказывать о реальной статистике заболеваемости COVID-19 в Беларуси, которую от вас скрывают. По данным на 13 мая выявлено 27 717 случаев (+1369 за сутки — рекордный прирост).

Данные по областям выглядят следующим образом:

Брестская область — 2306 (+150)
Из них: Брест и район — 420 (+45), Барановичи и район — 402 (+6), Лунинецкий район — 391 (+21), Пинский район — 272 (+31) (по данным телеграм-канала Nexta)

Все регионы

Гонять во всю мощь

Фото из архива МП
Гильерме Сантос из Бразилии
Выездное заседание суда. Фото из архива МП
Фотографии предоставлены администрацией Плещицкого детского сада
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x